当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 超萌微巴来了! 140辆金旅星辰助东莞实现“无缝接驳”

超萌微巴来了! 140辆金旅星辰助东莞实现“无缝接驳”

2020-07-30 作者:田琼芳 来源:中国客车网

  “微穿梭 新跨越”,东莞超萌微巴已经投入近10个月了!如今在东莞的很多地方,短途出行不论是日常通勤、上学放学、外出办事、到图书馆“充电”,还是去菜市场、购物中心买买买,小巧灵活的超萌微巴就能护送你安全快速地到达目的地!140辆超萌微巴穿梭在住宅小区、学校、便民市场、商场、公园、写字楼等之间,无缝接驳地铁站,扩大了城市公交的覆盖面,解决了部分居民“最后一公里”出行难题,大大方便了居民的出行。

  微穿梭 新跨越

  2019年9月29日上午,“微穿梭·新跨越”东莞巴士有限公司首批微循环公交线路开通仪式举行,其下属城巴公司正式开通6条微循环公交线路(即微巴线路),进一步串联起了鸿福路地铁站周边住宅小区、写字楼、公共场所(包括行政办事中心、市民服务中心、老年大学、市青少年宫、市科技馆、东泰社区等),提高了地铁公交的接驳能力。而后,第二波超萌微巴在滨海湾片区投放,穿梭于村内狭窄路段和交通拥挤的道路,为市民出行提高了便利性,节省了出行时间。

  2019年12月10日,东莞巴士公司下属松山湖公交公司开通7条微循环公交线路,2020年5月1日,又开通了微巴536路,线路覆盖了松山湖、石龙、寮步、茶山、石排等镇区,进一步加强轨道站点周边以及道路狭窄社区的公交接驳,更好地满足周边群众的通勤、购物等短途出行需求。截至2020年6月,松山湖片区微巴线路为超18万人次市民提供了出行服务。

  小微巴 作用大

  微巴虽小,作用可大了!因常规公交运营里程普遍较长,发班间隔大,且受道路通行性影响,难以有效覆盖建筑密集区域,“微巴”则以其短小、灵活的特点,承担公交接驳“最后一公里”重要任务。据悉,东莞投入的这140辆炫酷又有趣的微巴均为金旅网红车型“星辰”。该车车长5.99米,车内设9个座位,核载19人。麻雀虽小,五脏俱全,普通巴士车内应有的各种配置,小小微巴一概照收。最重要的是,普通公交车“鞭长莫及”的街巷,微巴可以轻松自如穿梭其中,真正实现公交“微循环”。

  对比起方正造型的大公交车,金旅星辰采用流线型设计手法,整车造型显得非常圆润、饱满、灵动,颠覆了大家对传统公交的观念,更富有科技感与时尚感的造型,让人眼前一亮。作为新一代6米级城市客车,金旅星辰采用全新开发的纯电动型平台,具有耗电低的特点,其总电量为90.24KWh,每天能行驶160公里。正常情况下,只需要58分钟就能让巴士充满电,重新工作。

  虽然微巴核载只有19人,比市内其他的公交车少得多。不过,走进微巴,会发现微巴其实一点都不“微”,这得益于它人性化的设计。据介绍,金旅星辰采用长轴距设计,为车内提供了更大的乘客站立区域,同时约两米的车辆内高也为乘客提供了宽敞的车内空间。小巧的车型有利于途中行车方便。大面积侧窗设计,乘客还可以饱览东莞最繁华区域的美景。

  此外,每辆微巴都配备有4个USB充电接口,车厢内座位两边各有1个USB充电插座,每个插座有2个接口。为了保障行驶安全,微巴的车厢内至少安装5个智能摄像头,除监控车厢内实时情况外,还有一个安装在驾驶员座位上面,监督驾驶员的行为。

  超萌微巴投入运营后,因具有里程短、班次密、票价低等特点,还有萌萌哒的外观,越来越深受东莞市民的喜爱。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙旅行车有限公司(简称“厦门金旅”)成立于1992年,是一家集大、中... [阅读]
新闻专题 更多>>
在城市里、在社区中、在山水间… 金旅星辰纯电动微循环客车如同一叶轻...
领航者从品质感、美观度、安全性、动力性、操控性、舒适性、可靠性、经济性...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262