当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 又一个辽宁对口援建公交项目落地 165辆中通纯电动公交车将在新疆运营

又一个辽宁对口援建公交项目落地 165辆中通纯电动公交车将在新疆运营

2020-07-31 作者:元华 来源:中国客车网

  据中国客车网报道,近日,利用1.3亿元援疆资金、通过政府采购程序购置的165辆中通新能源公交车陆续运抵新疆石河子市,将在办理落户手续后上线运行。这是继2019年50辆援疆公交车投入使用后,又一个辽宁省对口援建公交项目付诸实施。

  多年来,师市党委、市人民政府贯彻落实公交优先发展战略,把改善市民出行条件、提升城市生活品质作为重要民生工程,持续加大公交车更新步伐。辽宁省援疆部门大力支持我市公交事业发展,按照年度计划积极筹措购车资金,把辽宁人民的深情厚谊送到了边陲石城。


  此次购置的中通纯电动公交车,无论安全设施、车厢内饰还是外观配色,较去年的援疆车辆都有明显提升。在安全系统方面,配备了坡度起步辅助系统、经济驾驶提示系统、360°环视系统、驾驶员行为分析系统、防撞预警系统和车道偏离预警系统,大大提高了车辆主动安全性能。

  ​在车厢内饰方面,参照高铁内饰标准,车厢内安装3个环形LED顶灯,空调风道两侧安装可变颜色氛围灯,乘客区、驾驶区灯光单独控制;车内安装导乘屏,方便乘客了解站点信息,提前做好下车准备。

  在外观配色方面,选用3种配色方案,体现绿色环保理念,在视觉上更加丰富和动感。

  据中国客车网了解,新疆石河子公交公司计划将这些车辆全部投入到市区线路,更换老旧公交车,同时加大高峰时段发车密度,提高准点率。车辆投入运营后,将极大提升乘坐舒适度,对于引导市民低碳绿色出行、缓解交通拥堵、减少污染排放、改善空气质量将起到积极的促进作用。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中通客车控股股份有限公司(简称“中通客车”)是一家规范的股份制公司,具有... [阅读]
新闻专题 更多>>
在波澜壮阔的时代潮流冲击下,绿色发展逐渐成为我国汽车产业的最强音。相比...
2015年5月11日,“2015北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262