当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 引领中国新经济发展!开沃汽车荣登“2019年中国独角兽企业”榜单

引领中国新经济发展!开沃汽车荣登“2019年中国独角兽企业”榜单

2020-08-03 作者:木子 来源:中国客车网

  近日,长城战略咨询举办中国高成长企业发布会暨中国独角兽企业研究报告发布会。在会上,正式对外发布了《2019年中国独角兽企业研究报告》。据报告显示,2019年中国共有218家独角兽企业,总估值达7964亿美元,平均估值36.5亿美元。值得一提的是,经过9年的不懈努力,开沃汽车再次荣登中国独角兽企业榜单,与其他独角兽企业共同引领中国新经济发展。

  独角兽企业推动着新旧动能转换、新经济崛起:传统企业不断整合生态圈资源孵化独角兽,发展新动能;同时,跨界独角兽开拓着传统产业新市场,催生新动能;新能源与智能网联汽车独角兽加快了产业跨界融合与技术革新。

  据中国客车网了解,开沃新能源汽车集团股份有限公司(以下简称“开沃集团”)是集新能源整车及核心零部件研发、生产、销售、服务于一体的高新技术企业、独角兽企业。2010年创维集团创始人黄宏生在南京成立开沃集团,收购并重组南京金龙客车制造有限公司。控股南京金龙后,开沃集团着力将重心由传统中巴转向新能源汽车。

  在2017年正式进军乘用车市场,开沃汽车实现商乘并举。涵盖4-18米客车、物流车、专用车、卡车、乘用车、智能驾驶等全系产品,可为客户提供完备的充电解决方案。据工信部统计,开沃集团核心子公司南京金龙客车制造有限公司连续六年在全国新能源客车销量排名中居全国前四。

  开沃汽车是行业内为数不多的产品品类齐全、掌握“三电”核心技术、商用车与乘用车“商乘并举”的新能源车企。从2011年开始专注新能源汽车的研发生产,建立了纯电动、混合动力、插电式、燃料电池四条技术路线,拥有研发人员近800余人。通过自主创新和对外合作,已累计申请专利939项,其中发明专利285项;获得专利授权625项,其中发明专利28项。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262