当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 科技时尚点缀城市生活 60台金旅星途交付广西梧州

科技时尚点缀城市生活 60台金旅星途交付广西梧州

2020-08-06 作者:林冬妮 来源:中国客车网

  2020年7月28日,广西梧州市百台新能源公交车启动仪式在梧州当地举行。

  随着梧州市公交改革不断深化,市民群众对公共交通的服务能力和水平,以及完善公共交通体系的要求也越来越高。为把这项惠民工程办实、办好,梧州市城投集团结合公交改革发展战略和群众出行实际需求,采购了104台新能源公交车,其中包括60台5.9米金旅星途系列新能源公交车,这批车辆将于2020年8月上旬全部投入营运。该批新能源公交车投入营运后,梧州市区新能源公交车将达到419台,占营运公交车辆的95%,标志着梧州市公交车行业稳步走进绿色环保交通新时代。

  梧州公交公司总经理殷珏涛透露,选择采用金旅5.9米星途系列公交车,首先考虑到车辆长度段为B照可驾驶,大大降低了司机招募的难度,而星途车身小巧灵活,也适应梧州市部分公交线路道路较为狭窄的问题,对帮助梧州市一些“断头路”“瓶颈路”贯通后新的公交线路开通具有重要作用。

  据殷珏涛介绍,这批星途均配备了驾驶行为智能识别系统和车道偏离预警系统,驾驶员在驾驶过程中如有影响安全行车的行为,系统可自动识别并同步反馈到车辆信息管理后台。他说:“新能源公交车的智能系统可以让车辆在行驶过程中更安全。”

  金旅星途,是金旅以创新科技研发的6米级纯电动城市公交。极具现代感的全屏式简约风格,配合欧洲经典的方基调,小圆角公交造型,保证空间最大化,尽显未来都市小公交的精致时尚。其采用行业少有的6米级车型前中开门设计,前门处通道宽度达 838mm,确保乘客上下车更加快捷、有序。车内温馨的内饰布置,环境氛围照明系统、大视野侧窗玻璃等,可以满足不同的运营需求,为客户创造更多价值。

  独特的前挡设计,视野上下边界达37度,远超国标要求,保障行车安全。全新开发的整体环抱式仪表台,车辆信息显示一目了然,按键操控触手可及。此外,星途还采用行业首创旋钮式换挡,同时采用驾驶区防护隔离设计,让司机工作更轻松、更安全。而采用新一代纯电驱动系统,匹配领先的整车控制与节能技术,使星途的单位载质量能量消耗量(Ekg)小于0.15,更加经济环保。

  金旅·星途系列新一代纯电动城市公交,以创新科技领跑,致力于为城市支线公交,县城公交以及村镇客运公交化路线提供更加节能环保的出行选择,助力公交运营提升效率,为乘客带来更加美好的旅程。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙旅行车有限公司(简称“厦门金旅”)成立于1992年,是一家集大、中... [阅读]
新闻专题 更多>>
在城市里、在社区中、在山水间… 金旅星辰纯电动微循环客车如同一叶轻...
领航者从品质感、美观度、安全性、动力性、操控性、舒适性、可靠性、经济性...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262