当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 揭秘中车新能源客车超级工厂丨智能篇

揭秘中车新能源客车超级工厂丨智能篇

2020-08-06 作者:元华 来源:中国客车网

  中车这座面向工业4.0时代的超级工厂拥有:

  智能立库4座

  自动化输送系统16套

  AGV45台

  工业机器人68台

  数控加工设备106台套

  激光切割、高速锯床、数控弯管机、数控折弯机、智能拧紧机......2000多台套

  整座工厂将建成基于5G技术的工业互联网

  ​全部生产过程由云控中心智能控制

  云控中心:超级工厂的超级大脑

  超级工厂“云控中心”通过工业互联网的生态协同,深度融合SAP、PLM、MES、SRM、LES、SCADA等10项信息管理系统,实现从设计端到制造端、设备端的全价值链运营过程透明化动态监控。

  工业互联:超级工厂的超级网络

  超级工厂5G网络全覆盖,实现智慧园区万物互联。打通物理世界、数据世界,形成跨云、跨域的无缝连接。依托生产、办公、生活等智能管理系统,实现视频直播、智能翻译、人脸识别、多媒体会议、共享云盘等不卡

  智能产线:超级工厂的超级舞台

  智能下料

  板材原材料通过堆垛机智能入库,自动配送至对应的板材切割工位,由激光切割机或冲剪复合机精准下料。板材下料精度达0.2mm,相当于只有2页A4纸厚度,材料利用率达90%以上。车身骨架尺寸测量精度可达微米级。

  智能焊接

  由工业机器人完成客车底架的焊接、打磨、检查、分拣配送等智能生产任务。瞧,型材自动切割机器人在自动、有序地“认真”切割型材;焊接机器人则如跳舞一般,通过“有节奏”的“点、跳”完成焊接工作;整车骨架合装机器人正在用它有力的“大手掌”进行安装……

  智能输送

  车身各大片,从零部件车间自动运输至焊装车间,整个过程可实现无人化操作,实现智能平移、输送、定位、合装……所有物料可点对点精准送至合装胎上,在自动定位后完成车身6面体的合装,使整车骨架合装更加安全、高效。

  智能仓储

  采用自动化立库与AGV分拣配送系统、数字化输送系统、单元货物自动数据修正等多项仓库智能管理系统,实现完善的仓库智能化和信息化管理。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
十二年是一个轮回,十二年也是一个新的开始。2007 年创立至今,经过十二年...
汉诺威车展从1897年举办至今,已有100多年的历史,成为全球最古老和最具影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262