当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 让孩子安心 让家长放心! 百辆金旅国六校车交付广东东莞

让孩子安心 让家长放心! 百辆金旅国六校车交付广东东莞

2020-08-07 作者:田琼芳 来源:中国客车网

  “新学期很快就要开始,有了这100辆新校车,我们可以更好地为东莞孩子们服务,让家长们更加放心!”这是东莞市天辰校车服务有限公司(以下简称“天辰校车”)总经理徐莉春在看到崭新校车后发出的喜悦感慨。

  2020年7月30日,金旅客车—天辰校车100辆国六校车交付仪式在厦门金龙旅行车有限公司(以下简称”厦门金旅”)海沧生产基地举行。在交车仪式上,厦门金旅董事长彭东庆向天辰校车总经理徐莉春交付金钥匙,在他们身后整装待发的金旅校车即将奔赴广东东莞,为东莞小学生的上下学保驾护航。

  蓝天白云,在明媚的阳光下有着“大鼻子”的黄色校车格外引人注目。据悉,此次交付的100辆校车为金旅全新一代XML6111J16ZXC “大金象”中小学生专用校车,搭载了国六排放的发动机,为国内目前最大批量交付的国六校车。该车型外观采用欧美长鼻头经典校车造型,萌态十足;内饰空间清新明亮,无钉化整体内饰,可触摸处都采用软包工艺,防止儿童打闹磕碰受伤,每一处设计都细致入微;采用新一代学生专用环保座椅,根据学童身体特点开发,造型美观,乘坐更舒适;新款仪表台,采用轿车化设计,智能化程度更高,信息显示和读取更简单方便;应用NVH静音技术,在吸声隔声结构设计基础上应用了大量隔音降噪特种材料,营造出安静的乘坐环境,让上学路上的旅途更加轻松惬意。根据天辰校车周末接送私立学校寄宿生的使用需求,该批车辆还拥有大容量的行李仓。徐总介绍:“现在我们又接了东华、光明和粤华这三所私立学校,学生周一到周五住校。我们之前在用的校车是没有配备行李仓的,这批新的校车投入使用后,将更好地解决学生行李的安置,给大家带来便利。”

东莞市天辰校车服务有限公司总经理徐莉春

  据徐总介绍,天辰校车成立于2016年,目前校车保有量300多辆,为超过2万名学童上下学提供安全的服务,解决了老人接送孩子的不便,又解决了上班族的时间紧迫。近三百名员工在解决了家长接送困难的问题上,也大大地减轻了学校周边交通的拥堵。以“安心服务、天天进步”为服务宗旨,以安全第一为原则,凭着校车接送的成功管理经验,天辰校车目前在东莞市的专业校车品牌企业中具有较大规模,在当地有着良好的口碑。

  “校车服务,安全第一”,这是天辰校车始终坚持的首要原则。在安全方面,公司拥有优秀的管理人员和高素质的员工,制定了完善过硬的校车接送管理制度、校车车辆管理制度、驾驶员管理制度。同驾驶员签订了安全责任协议书,所有车辆经有关部门严格检测,实行校车专项检查。同时所有机动车、驾驶员档案均入到东莞市交通管理网进行监管、跟踪。东莞市交警支队警官定期对驾驶员进行安全教育工作,确保学生接送工作安全顺利开展。

  在安全方面,天辰校车不仅在公司的各个方面有着严格的管理,对采购车辆的品质和安全也有着严格的要求。“选车我们一般只在行业前三的生产厂家中选择。”徐总说:“我在校车行业已经有16年了,也在做校车的销售工作,对国内的校车产品比较熟悉。”这批金旅校车在安全上有着全方位的呵护,采用金刚封闭环结构车身骨架,整体贯通式直大梁底盘,整车阴极电泳工艺和全承载装配工艺,保证车辆发生事故时,车体变形量小;车辆前后配备高强度防撞梁,正面碰撞有效保护车身;侧/后围逃生门无障碍设计,操作简单,紧急情况下可以迅速逃生;广角后视镜/补盲镜+前后视频监控,保证视野无死角;配备停车信号臂、下封闭上推拉式侧窗、发动机舱智能灭火装置和安全带集中解锁功能等先进设计及技术,进一步提升整车的安全系数;此外,优化悬挂及转向系统,操作轻便灵活,驾驶更平顺;配合前伸式发动机,油箱防撞击装置,盘式制动器及新型缓速器,即使在蜿蜒山路和都市老城区狭窄小路等复杂路况,都能应付自如。

  “今年因为疫情这个特殊情况,我们在车辆配置上也做了一些相应的调整,比如原本我们采购的是小学生校车,现在我们采购的是中小学生校车,座位和座间距更大,避免乘坐的学生过于密集,另外我们车辆还安装了车载消毒喷淋系统等装置,让孩子们健康出行。”徐总说。

  天辰校车立志打造专业校车运营品牌,用高端品质校车、高度的责任感和一流的服务品质回报社会。这个理念让天辰校车和金旅客车惺惺相惜,携手同行。金旅客车是中国客车行业的主力军,依靠在客车领域的扎实功底,以学生安全出行为使命,早在十多年前就投入专业校车的研发,并在校车产品研发上秉持“安全第一,精益求精”,其校车产品在国内外市场获得广泛认可。2011年2月15日,无锡惠山区中小学生校车统一接送工程全面启动,66辆金旅专用校车正式投入使用。同年9月1日,57辆金旅校车再次进入无锡市场,成为该市锡山区小学、幼儿园的接送服务用车。2012年8月31日,衡山汽服新型校车揭幕仪式在上海举行,40辆配置先进、符合国家校车安全标准的金旅“大鼻子”校车交付,如此高规格、高数量的校车交付在上海地区尚数首次。2014年,金旅客车拿下校车出口亿元大单,出口沙特638辆校车。2018年春节前夕金旅客车将375辆金旅校车发运到科威特,该批校车是科威特教育部公开招标项目的一部分,用于广大在校学生的接送。

  历经多年潜心研发,用科技守护未来梦想,金旅校车在安全、可靠、环保等方面实现大幅飞跃。如今,全新一代金旅校车面世,其硬核品质和感心服务将更好地守护孩子们的上学路。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙旅行车有限公司(简称“厦门金旅”)成立于1992年,是一家集大、中... [阅读]
新闻专题 更多>>
在城市里、在社区中、在山水间… 金旅星辰纯电动微循环客车如同一叶轻...
领航者从品质感、美观度、安全性、动力性、操控性、舒适性、可靠性、经济性...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262