当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 引领绿色交通新风尚!比亚迪全新公交B10携手C6闪耀亮相成都

引领绿色交通新风尚!比亚迪全新公交B10携手C6闪耀亮相成都

2020-08-10 作者:木子 来源:中国客车网

  2020年8月8日-10日,第六届中国(成都)国际新能源汽车及电动车展览会在成都市中国西部国际博览城举办。比亚迪携旗下全新一代纯电动轻卡T5、纯电动公交车B10以及纯电动商务客车C6闪耀亮相,以创新设计、领先技术再创绿色交通新风尚,引领新能源商用车未来发展新趋势。

  创新引领 比亚迪全新B10重新定义城市公交

  据中国客车网了解到到,比亚迪于今年重磅推出的全新纯电动公交车B10,这也是比亚迪与蜀都客车开启战略合作以后,共同开发的首款新能源客车。该车外观与内饰兼修,人文与技术兼具,力求以全新“面貌”改变大众对于公交客车的传统印象,让动态悬浮移动空间体现一座城市的个性与魅力,传递“人与自然和谐共生”的生态文明思想。

  B10车长10.5米,由艾格团队倾力打造的全新造型,以“大鹏展翅”为设计灵感,将融入城市、科技体验、健康安全完美融合,采用全包裹式车顶、参数化纹理设计、一体化玻璃、冰蓝色外观氛围灯等现代造型设计元素,以及驾驶区整体式包围、多功能司机座椅、全新悬浮环绕式仪表台、乘客区悬浮式不落地扶手、全通道低地板、超宽后轮通道、人体工程抑菌座椅等细节设计,彰显人文关怀,实现了驾乘体验的全面升级。

  此外,B10也搭载了比亚迪全新升级的核心“三电”系统,从9个方面、4个层级、3大类别,构建全方位的电动车系统安全体系,再次树立商用车行业安全新标杆。同时搭载LDWS车道偏离预警、FCWS前碰撞预警等多种主动安全技术,保障车辆与行人安全;通过流线型设计、车身轻量化、维修方案优化等,大大提升车辆的经济性与维护便利性,带来经济高效的运营体验。

  持续发力 比亚迪C6引领绿色公商务出行

  C6是比亚迪针对公商务出行重点推出的一款纯电动商务客车,车长7米,分为公务版、商务版、豪华版、旗舰版四款车型,可有效满足公商务接待、机场接驳、团体出行等多种需求。本次参展车型为16座豪华版,该车搭载了比亚迪自主研发的高传动效率同轴驱动桥、高能量密度磷酸铁锂电池、安全稳定高压电控系统、行业先进的电池热管理系统,并在行业内首次引入Pad、液晶仪表、多功能换挡手柄等配置,以及EPB、FCW、CCS等系统,配合比亚迪“e平台”,集多样化、集成化、智能化、网联化、安全性、舒适性等特点于一身,让高端接待和移动办公更加从容。

  作为全球新能源商用车的引领者,比亚迪一直致力于用技术创新满足人们对美好生活的向往,为交通用车提供覆盖城市公交、道路客运、城市物流、环卫等全领域的电动化整体解决方案。未来,比亚迪将坚定电动化战略不动摇,以全球领先的新能源技术和制胜的产品力,为现代城市交通体系的发展注入源源不断的绿色动力,持续引领新能源商用车产业变革。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
比亚迪创立于1995年2月,从二次充电电池制造起步,2003年进入汽车行业,同... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262