当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 全新技术赋能未来蜕变 银隆新能源携超强阵容亮相成都车展

全新技术赋能未来蜕变 银隆新能源携超强阵容亮相成都车展

2020-08-11 作者:木子 来源:中国客车网

  2020年8月8日-10日,第六届中国(成都)国际新能源汽车及电动车展览会在四川成都举行。银隆新能源携新一代氢燃料电池客车、新能源空气净化“除霾一号”公交客车、除霾专用车及“脸谱”双层巴士等多款车型亮相,科技十足的阵容、别具一格的设计,吸引了大批与会人员上前参观了解。

  创新研发 助力建设“绿色氢都”

  氢燃料作为一种无污染、高效率、可循环利用的新能源,是国家实现节能减排和促进汽车产业换道发展的战略选择,国际氢能委员会预测,到2050年氢能预计将占全球能源需求量的18%。2019年4月,成都启动建设“绿色氢都”。

  从2号馆的主入口进入会场,首先映入眼帘的是银隆新能源展台。本次展会银隆重点展示新一代氢燃料电池客车,整车外观形如奔跑中的骏马,搭载银隆自主研发由“氢燃料电池发电系统+钛酸锂动力电池组”组成的氢钛动力总成技术,用创新技术诠释 “速度”、“效率”和“环保”相结合的出行理念,助力成都建设“绿色氢都”。

  银隆新一代氢燃料电池客车在部分关键核心部件上实现自主研发,研发出拥有自主知识产权的第三代氢燃料电池系统,创新地将氢燃料电池的高能量转化效率与钛酸锂电池的高功率、高安全、长寿命的优势集成,具有续航里程高、动力强劲、环境适应性强、运行噪音低、排放零污染、运行高安全等优势。

  科技治“气” 推出新能源空气净化除霾车

  近年来,成都实施科技治气重大应用示范项目30余项,支持科技治气技术创新研发项目40余项,为成都大气污染防治战役提供重要支撑。以科技创新助力绿色环保,达到科技治“气”,本次展会银隆一同展示两款被喻为“移动氧巴”并已在成都成功落地的新能源空气净化除霾车,“除霾一号”公交客车和除霾专用车。

  银隆新能源空气净化“除霾一号”公交客车不仅是交通工具,更是空气净化卫士。车内搭载的空气杀菌系统,去除PM2.5净化效率高达99%,且能达到每小时2000m³以上空间的净化速度;可全面捕捉空气中的异味分子,有效去除车内异味及病菌(甲醛、病菌微生物等),主动净化车厢内空气,提升车厢空气质量,让乘客享受健康呼吸。

  银隆新能源空气净化除霾专用车则是一辆集大气环境监测和空气污染治理的多功能智能环保车,搭载空气净化系统、除霾系统、空气监测系统、PM2.5监测系统等4大系统,节能环保的同时,具有除霾、抑尘、杀菌等多项空气净化功能。

  该车每小时除霾净化空气额定3万m³,按每天工作8小时算,一辆车一天可净化空气24万m³,一次过滤效果≥90%,设备噪音≤65Db(A),作为移动的自然“氧”巴,能够满足全方位洁净空气的需求。

  中国风 传统文化新载体

  除了新一代氢燃料电池客车和两款除霾车,驶入本次会场的还有“中国风”十足的“脸谱”双层巴士、仿古铛铛车等。突破传统公交车外观瓶颈,公交系统文化与艺术的传播载体功能完美结合,体现了中国特色的文化底蕴,让现场观众们激动不已。

  银隆新能源“脸谱”双层巴士融入中国传统京剧脸谱元素,搭配流线型的现代化造型,上层采用顶层全景天窗设计,乘客可体验敞篷视角的辽阔与惬意,全方位欣赏城市之美;车辆安装了全景视觉监控系统、一键报警系统等六大安全系统,全方位环视车辆运载情况,对车辆数据进行信息化管理,助力城市交通安全高效智慧运营。

  一直以来,银隆新能源扎根于传统优秀文化之中,创新研发设计出“中国风”系列产品,让富有民族艺术特色的文化巴士成为全国多数城市公共交通设备的重要组成部分,如穿行首都大1线的“中国红”银隆18米海豚公交、成都街头的“熊猫”铛铛车、赏花洛阳的“牡丹”微公交……

  本着生产一代、试制一代、研究一代、构思一代的产品开发思路,银隆新能源将继续坚持以技术创新市场,探索新模式、新产品,致力于更清洁环保、更便捷高效的城市交通服务,助力行业不断地向好发展。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
珠海银隆新能源有限公司总部位于浪漫之城珠海,以新能源产业为经营核心,是... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262