当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 榜样!“中国动力谷杯”劳动竞赛中的“中车电动工匠”

榜样!“中国动力谷杯”劳动竞赛中的“中车电动工匠”

2020-08-11 作者:奕扬 来源:中国客车网

  2020年8月7日,第二届“中国动力谷杯”劳动竞赛表彰结果正式揭晓。中车电动揽获“新区工匠”、“优秀员工”、“十佳班组” 、“十佳劳动班组长”四大奖项,尽显“中车工匠”精益求精、攻坚克难、创新创效的精神风貌。

  “新区工匠”

  “叉车王子”——文栋

  从系统库房到总装车间,总能看到一个皮肤黝黑的“大男孩”,他熟练而精准地操作叉车,安全及时把物料配送至产线,他就是“叉车王子”——文栋。文栋今年35岁,却有着15年的驾龄。文栋说:“我是一个普通的一线员工,很荣幸能当选。我将时刻鞭策自己,为公司技能研究、技能人才培养贡献力量。”

  “热血注实干”——孙力

  “心正则车稳,心稳则托准”,这句话一直是孙力工作中不变的准则。2019年在公司冲刺生产关键时期,孙力被调配到物流一班承担起了班长的职责,面对成倍的工作量,他不仅圆满完成艰巨的工作,同时完成了“公司技能专家工作室”叉车岗位题库开发。

  “一份耕耘,一份收获”——田海榆

  田海榆,公司焊装制件工段长。他擅长钣金下料、成型、组装、整形,目前主持焊装车间产能提升、蒙皮尾料用等多个项目。“一份耕耘,一份收获”,他习惯用这句话勉励自己。面对本次获奖他动情地说:“我不仅要将自己的工作经验传授给学员,还要将工匠精神播种到大家心中。”

  “优秀员工”

  “什么岗位都光荣”——梁巨坚

  微胖的身材、黝黑的皮肤、憨厚淳朴,他是公司技能专家工作室成员梁巨坚。他从事电气维修工作25年,连续两年荣获公司级先进个人,被誉为“电工智多星”。梁巨坚说:“虽然我是普通的一线员工,但只要认真对待工作,坚守初心和使命,什么岗位都光荣!”

  “逐梦人”——汪帆

  核心参与制定12米自主造型欧盟展车低压电气架构,该设计方案成功应用于匈牙利、法国等订单车型,已成为公司出口订单电气低压设计参照模板。

  “十佳班组”

  “立足岗位、严细管理”——电控制造部电控二班

  电控制造部电控二班成立于2015年,共有员工31人。这是一支学习能力、创新能力极强的团队,每位班组成员都熟悉各种控制器的装配,一专多能。 公司的“电动工匠”、“技能带头人”、“改善之星”都有班组成员的身影。该班组参与QC质量改进项目,荣获湖南省一等奖,并录入全国质量册。

  “十佳班组长”

  “绝不把问题留到第二天”——舒剑

  身为制造本部刮灰打磨A班班组长,舒剑带领42人的团队。他每天提前到达生产现场,检查每一辆车的刮灰打磨工艺,车身涂刮平不平,他用手一摸就知道;每天下班前,他都会对工作进行及时总结,绝不把问题留到第二天。他时常激励班组成员:“我们要有目标、有想法、有责任去不断改进,不断满足后道工序的要求,才能守护产品品质。”

  劳动之美在于那份执着、坚守。用经久耐磨的性子,练就炉火纯青的技艺,打造无与伦比的精品,这正是全体“中车工匠”们坚守的初心。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
十二年是一个轮回,十二年也是一个新的开始。2007 年创立至今,经过十二年...
汉诺威车展从1897年举办至今,已有100多年的历史,成为全球最古老和最具影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262