当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 《财富》发布世界500强,中国中车集团居361位

《财富》发布世界500强,中国中车集团居361位

2020-08-13 来源:中国中车集团

  2020年8月10日,《财富》杂志发布了2020年《财富》世界500强排行榜。今年排行榜上,最引人注目的变化无疑是中国大陆的企业实现了历史性跨越:中国大陆(含香港)入围公司数量达到124家,历史上第一次超过了美国(121家)。加上中国台湾地区企业,中国共有133家企业上榜。

  给各位划个重点:

  中国中车集团,排名361位

  2016年7月,成立一年的中国中车首次登上《财富》世界500强榜单,至此已经连续5年位居世界500强。2019 年是新中国成立 70 周年,这对中国中车有着特殊重要的意义,中国中车实现了营业收入、归母净利润“双增长”。70 年来,一代又一代中车人艰苦奋斗,砥砺前行,致力为国家塑名片、为民族铸品牌,从“解放型”“东风型”到“和谐号”“复兴号”,始终站在时代前列,牵引时代前行,铸就大国重器,实现了从“万国机车”到“国家名片”的重大跨越,实现了从本土企业到国际化公司的重大跨越,实现了从默默无闻到全球知名的重大跨越,实现了从追赶时代到引领时代的重大跨越,成为新中国 70 周年伟大成就的一个缩影,彰显了央企的责任和担当。

  现在,中国中车已成为全球规模领先、品种齐全、技术一流的轨道交通装备供应商,产品出口到 105 个国家和地区,在《财富》发布的“最受赞赏的中国公司”榜单中位列前茅,品牌价值位列国内机械制造类行业第一名,荣膺“2019 中国品牌强国盛典”十大年度榜样品牌,“复兴号”精彩亮相新中国成立 70 周年庆典,新时代国家名片全球瞩目。同时,中国中车在国务院国资委出资的企业中,居于39位。

  改革开放以来,中国企业规模和大公司的数量不断增加,这是中国整体经济规模发展壮大的结果。1995年,《财富》杂志第一次发布“世界500强”排行榜时,世界贸易组织刚刚成立。中国开始深化改革扩大开放。到1997年,中国大陆只有四家企业进入这个排行榜。2001年中国加入世界贸易组织,当年进入排行榜的中国企业为12家,以后逐年迅速增加。2008年以来中国企业在排行榜中数量增长加速。先是超过了德国、法国和英国,后来超越了日本。在今年的排行榜中,中国大陆企业超过了美国,上榜企业数量位列第一。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
十二年是一个轮回,十二年也是一个新的开始。2007 年创立至今,经过十二年...
汉诺威车展从1897年举办至今,已有100多年的历史,成为全球最古老和最具影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262