当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 智慧道路+智能公交+云控平台,中通客车正式发布智慧公交解决方案

智慧道路+智能公交+云控平台,中通客车正式发布智慧公交解决方案

2020-08-17 作者:木子 来源:中国客车网

  探索5G智能公交,助力智慧交通发展,2020年8月13日,由中国交通运输协会主办、中通客车承办的“智引领•享出行—5G智慧公交自动驾驶交流大会”在青岛召开。会上,中通客车正式发布智慧公交解决方案。同期,中通客车“5G智能驾驶公交车”亮相岛城,并上路测试运营。

  本次会议上,中通客车基于国家提出的“交通强国”和“智能汽车强国”的发展战略,以及对当前公交安全现状的分析,正式发布了“智慧道路+智能公交+云控平台” 中通客车智慧公交解决方案,为公交车主动安全、运行效率、运营优化等提供有效支撑。

中通客车5G智能驾驶客车亮相青岛

  同期,中通客车5G智能驾驶客车正式亮相青岛,并开启测试运营。该车具备交互、自主巡航、车路协同等功能,可实现红绿灯识别、精确进站停靠、紧急避险、前方穿越警告等,为自动驾驶提供全方位的安全保障,可真正实现人与人、人与车、车与路的信息交互。

嘉宾体验中通智能驾驶客车

  此次中通智能驾驶客车亮相青岛,标志着中通客车正式携手真情巴士,共同开启城市智慧交通合作项目,打造国内领先的城市公交智慧体系,助力智慧公交运营发展“青岛模式”深入开展。

中通客车智慧公交产品家族亮相活动现场

  会上,来自百度、青岛公交集团、青岛真情巴士等企业、行业专家,从智能驾驶技术的保障、青岛智慧公交探索应用与未来展望、满足智慧公交配套产品需求的新产品新技术新工艺等方面,对5G智慧公交的研发与应用进行了阐述交流。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中通客车控股股份有限公司(简称“中通客车”)是一家规范的股份制公司,具有... [阅读]
新闻专题 更多>>
在波澜壮阔的时代潮流冲击下,绿色发展逐渐成为我国汽车产业的最强音。相比...
2015年5月11日,“2015北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262