当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 全国首条开放道路智慧公交线常态化试运营 中车电动“智巴客”免费坐!

全国首条开放道路智慧公交线常态化试运营 中车电动“智巴客”免费坐!

2020-08-18 作者:奕扬 来源:中国客车网

  作为全国首条开放道路智慧公交线的唯一“准入者”——中车电动“智巴客”,在暑假期间,开启常态化自动驾驶试运营,市民免费乘坐!不少学生粉、科技迷,纷纷组团前来“打卡”,解锁出行新体验。

  为何要实现公交车“自动驾驶”?

  自动驾驶公交的推广和落地,会让道路更安全,减少交通事故的发生。同时,自动驾驶公交带来的交通分享解决方案还会减少汽车保有量,助力解决城市拥堵和污染问题。

  快尝鲜,智趣新体验

  “智巴客”在复杂、开放的道路上经过一年多的试运行测试,如今,成功“进阶”到常态化试运营。该试运营线路全长7.8公里,沿途停靠11个站点,双向总计22个站点。试运营两个多月以来,自动驾驶运行趟数超过300趟,沿线居民、学生都尝到了自动驾驶公交的“神奇”滋味,真正让自动驾驶技术服务老百姓。

  拼智慧,探索新未来

  集人工智能、自动控制、感知融合等众多“硬核”技术于一体,常态化智趣新出行体验,或许超乎你的想象:

  ▶算法精益,不惧“遮挡”

  遮挡没信号?NO!

  ​针对高架桥遮挡等特殊路况,中车电动优化自主定位控制算法,通过局部定位计算对比,提高遮挡区域下的车辆通过能力,确保了智能驾驶在高架桥遮挡下的交叉路口的安全通行。

  ▶车路云协同,“牵手”护航

  利用车、路、云协同技术,传统道路也具备了智能属性,智慧的路与“智巴客”相协同更高效。通过车路协同系统获取红绿灯变化,优化感知融合算法,车辆可超前获取下一个路口感知信息,加快通行速度,保证不错过一个绿灯,不闯一个红灯,做遵守交通规则的“老司机”。

  ▶爬坡不“喘气”,稳如泰山

  车辆爬坡行驶时,需要将速度维持在一个恒定值,时刻调整加速踏板,非常考验一个司机的脚力。“智巴客”自动控制车辆加速度大小,维持速度稳步前进,在长上下坡通行速度保持不变,自动驾驶最快速度可达40码!

  ▶“勤奋聪慧”,精准运营

  “借鉴”公交司机日常的驾驶流程,“智巴客”科学有效地提升效率,缩短运行时间,做到精准到站。乘客可游刃有余规划行程,真正做到“人到车到”。

  更高效的运营、更贴心的守候,

  智慧交通,未来已来!

  中车电动“智巴客”,等你来约!

  乘坐地址:

  湖南省长沙市岳麓区望江路

  国家智能网联汽车(长沙)测试区

  免费乘坐预约

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
十二年是一个轮回,十二年也是一个新的开始。2007 年创立至今,经过十二年...
汉诺威车展从1897年举办至今,已有100多年的历史,成为全球最古老和最具影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262