当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 比亚迪纯电动“熊猫”巴士驶入东京 上野公园迎来首台J6

比亚迪纯电动“熊猫”巴士驶入东京 上野公园迎来首台J6

2020-08-19 作者:木子 来源:中国客车网

  近日,比亚迪纯电动巴士J6亮相日本东京上野动物园,这是进入日本市场的首台比亚迪J6巴士,也标志着继京都、冲绳、岩手、尾濑、山梨后,比亚迪电动巴士首次驶入日本首都东京。

J6在上野动物园正式运营

  年均游客高达300万人的上野动物园于1882年开园,是日本最古老、最有名的动物园。在总占地面积约有 141,000平方米的园区内,来自中国的熊猫是园内最有名的动物之一,在上野车站就有一尊熊猫的塑像是站内的地标。

东京上野车站伊里谷出口橱窗里的大熊猫

  “不到上野看熊猫,白来世上走一遭。”

  日本人民对大熊猫的热爱直白又热烈,

  是一种不是爱情胜似爱情的依赖与情感寄托。

  鲁迅也曾经说过,

  “大和民族对熊猫,

  就如东北人对海,广东人对雪。”

  在动画片樱桃小丸子里,

  也有段非常有意思的台词:

  “如果连熊猫都没有看过,会非常丢脸。”

  小丸子的奶奶在动画里也回忆说,

  熊猫第一次到日本时要

  “排队3小时,观看10秒钟。”

小丸子奶奶说的话是真实存在的哦。

  1972年,熊猫康康和兰兰被送给日本后,在日本国内引起了巨大的轰动。动物园门口连夜排起了两公里长的队伍,队伍从动物园门口一直延伸到上野地铁站。

1972年在上野公园排队看熊猫的日本游客

  这也就不难解释,为什么上野动物园此次运营的比亚迪纯电动巴士“爬满了”定制的熊猫涂装了。

  凭借以6.99米的长度,满电200公里的续航(NEDC工况下),J6成为了日本市场续航里程最长的一款小型纯电动巴士。除了用技术说服客户,还用“定制化“服务征服了客户。

  早在2019年,比亚迪在东京宣布接受专为日本设计一款适合当地的纯电动巴士J6,以更小的车身来更好地适应日本狭窄道路,同时,低地板设计也更周到的照顾到日本老龄化的社会需求。

  考虑到城市和郊区等不同应用场景的特点,比亚迪还发布了都市I型、都市II型和郊外型三个版本的J6。加上此前已在日本交付的纯电动巴士K9及K7,以及尾濑公园的景区接驳车,比亚迪在日本市场已经覆盖大、中、小等多个纯电动巴士车型。

  比亚迪亚太汽车销售事业部总经理刘学亮曾表示,“车辆的‘定制化’,向来被认为是车企获取更大市场份额,迈向全新发展阶段的重要标志。我们可以针对各个市场的‘独特需求’,对车辆的尺寸、外观、功能进行创新性研发制造。”

  1972年,作为和平使者,中国大熊猫“康康”与“兰兰”跨洋来到日本,入住了东京上野动物园,掀起了熊猫热潮……时隔48年,如今装饰了“熊猫宝宝”的J6小宝贝作为上野动物园唯一的接驳巴士,将在未来为乘客提供更加环保、安心的优质游玩体验。

  有空来上野公园坐比亚迪的“熊猫巴士”看熊猫宝宝吧!

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
比亚迪创立于1995年2月,从二次充电电池制造起步,2003年进入汽车行业,同... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262