当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 顺应“新四化”发展趋势 安凯再次通过国家高新技术企业认定

顺应“新四化”发展趋势 安凯再次通过国家高新技术企业认定

2020-08-21 作者:宏远 来源:中国客车网

  中国客车网2020年8月21日获悉,近日,根据《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2016〕32号)和《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火〔2016〕195号)有关规定,全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室下发了《关于公示安徽省2020年第一批拟认定高新技术企业名单的通知》,安凯客车再次顺利通过高新技术企业认定。

  高新技术企业是指在国家重点支持的高新技术领域内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动,在中国境内(不包括港、澳、台地区)注册的居民企业。国家高新技术企业认定由科技部、财政部、税务总局负责指导、管理和监督,除了考察企业整体经营业绩之外,更着重对企业创新研发管理水平、产品技术含量、成果转化能力、成长性等重要指标进行考察。

  高新技术企业认定是一项政府引导政策,目的是引导企业走自主创新、持续创新的发展道路,激发企业自主创新的热情,提高自主创新的能力。

  安凯客车作为国内豪华与新能源客车的创新典范,目前拥有国家级企业技术中心、国家电动客车整车系统集成工程技术研究中心、电动客车整车系统开发与应用国家地方联合工程研究中心三大国家级研发平台,拥有有效专利1398件,其中发明专利245件。完成四代整车控制系统、四代电驱动系统、五代混联混合动力系统的研制及批量应用,并在此基础上迭代开发出七代纯电动客车、五代混合动力客车和三代氢燃料客车,以及智能驾驶客车,完成从关键核心零部件到整车的布局,形成6-12米纯电动客车、8-12米插电式混合动力客车、8.5-12米氢燃料客车平台化产品。

  实际上,安凯客车从2008年起就持续通过了国家高新技术企业认定,今年再次顺利通过认定,是国家对安凯自主研发及创新能力的再度肯定,对公司持续经营发展及品牌影响力将产生积极作用。

  安凯也将以此为契机,顺应电动化、网联化、智能化以及共享化新发展趋势,持续进行技术创新,致力于制造更好的安凯客车,致力于制造最好的中国客车。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
安徽安凯汽车股份有限公司(简称“安凯客车”)是国家定点生产高、中档,大、... [阅读]
新闻专题 更多>>
这是一个好的时代,也是一个新的时代,对于新能源客车来说尤为如此。2018年...
安凯美丽中国行,见证安凯客车的成长;连续至今第五届;坚持者引领坚持价值...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262