当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 冲破极寒,再战高温!福田欧辉成为业内首家全天候客车品牌

冲破极寒,再战高温!福田欧辉成为业内首家全天候客车品牌

2020-08-22 作者:木子 来源:中国客车网

  2020年8月22日,福田欧辉全气候高性能客车高温、高湿试验活动于海南省琼海市海南汽车试验场举行。至此,福田欧辉纯电动客车已先后通过内蒙古海拉尔-35℃极寒环境及海南高温、高湿环境测试,成为国内首个单一车型通过全气候品质验证的纯电动客车品牌。

【福田欧辉高温高湿环境试验车辆】

  此次试验,福田欧辉特别邀请了北京理工大学林程教授、王文伟副教授以及中科院邹慧明副主任等国内顶尖技术专家,以及理工华创、盟固利、华强、瑞立等企业领导、专业技术人员共同参与。福田汽车集团业务副总裁、智蓝新能源总裁秦志东,福田汽车集团欧辉客车事业部研发副总裁兼技术研究院院长刘继红,技术研究院副院长齐如志,课题负责人魏长河副总工等近40余人,验证、见证了高温、高湿环境下纯电动客车的关键技术。

【福田欧辉全气候纯电动客车高温高湿环境试验】

  征战高温,鉴证全气候品质

  此次测试项目以高性能纯电动客车为基础,福田欧辉纯电动客车实现了在不低于35℃、相对湿度40%~95%,整车暴晒90分钟等环境条件下,进行整车高温环境下整车动力性、经济性、动力电池系统与驱动系统温升、环境适应性以及空调制冷效果等关键性能指标的试验,确保了欧辉高性能纯电动客车在高温、高湿的环境下能够持续稳定运行,展现了优越的性能,充分鉴证了能够适应全气候的高性能客车技术解决方案。

【福田欧辉纯电动客车高温高湿环境下运行】

  与此同时,为验证欧辉纯电动客车在运行状态下的系统稳定性及驾乘舒适度,测试车辆还经过了强化路、性能路、高速环路等不同工况下的试验;整车操纵稳定、强化路况下的舒适性以及高速环路性能都展现了较高水准。

【福田欧辉纯电动客车高温高湿环境下不同工况道路测试】

  最终,通过现场测试数据的统计显示,福田欧辉纯电动高性能客车顺利通过全部测试要求,以突破性的精湛技术战胜高温挑战,再次引领新能源纯电动客车的品质升级。

  南征北战,成就行业标杆

  早在2018年3月,福田欧辉纯电动客车BJ6127EVUA-3就在海拉尔“一测成名”,首次完成纯电动客车的-35℃极寒环境测试;而后于2020年1月福田欧辉又完成纯电动客车的第三次极寒环境测试,为行业研发全气候高性能纯电动大客车关键技术及整车应用树立了榜样。此次,欧辉BJ6126EVUA和BJ6126EVUA-1纯电动客车再度战胜高温、高湿环境,成为中国新能源客车率先完成从极寒到高温全气候品质鉴证的“王牌产品”。

【福田欧辉纯电动客车极寒测试】

  在海南试验场测试中心,福田欧辉的技术团队与来自行业内专家举办了新能源技术交流会,会议由刘继红院长主持。

【福田欧辉新能源技术交流会】【福田汽车集团欧辉客车事业部研发副总裁兼技术研究院院长刘继红】

  会上,林程教授对测试结果进行了肯定,并对福田欧辉新能源客车成功实现全气候验证表示赞许。林教授表示,企业必须坚持自主核心技术提炼,加大与科研机构合作,促进各板块协调发展,实现功能与资源优势上的协同和集成化,坚持采用智能网联+新能源的形式,从控制架构和高性能动力平台入手,推动产学研结合,以便重新定义纯电动客车,促进福田欧辉客车的长足发展。

【北京理工大学林程教授】

  福田汽车集团业务副总裁、智蓝新能源总裁秦志东首先祝贺了此次团队再战高温收官之战的成功,他表示,福田欧辉立足北京,极具地缘优势,在依托全国乃至全球顶级科研机构汇聚的基础上,能够最大程度上实现整车、零部件研发过程中的交流碰撞,以应对当下新能源竞争格局的变化,从而加速产业链资源融合,促使福田欧辉成为综合解决方案提供商。

【福田汽车集团业务副总裁、智蓝新能源总裁秦志东】

  此外,秦总对全气候高性能纯电动客车高温高湿试验项目做出了建设性指导。他认为,项目团队虽然经过三年技术发展取得了长足进步,但是还需要不断加强技术创新,实现多学科均衡发展,以便加快整车热管理系统和动力系统提升,从而精确把握用户痛点,为其提供高性价比产品,使新能源客车实现真正意义上的无禁区。

  南征北战,无惧严寒酷暑。科技创新,引领品质未来。本次高温、高湿试验是福田欧辉不断提升道路运输装备水平,从而走向世界市场所迈出的坚实一步,也是不断创新发展“激活研发动力,提升品牌价值”的硕果呈现。作为中国绿色客车领军品牌,福田欧辉将持续不断的完善核心技术和品质验证测试,力争为市场提供更优质的产品,促进行业绿色升级。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
北汽福田汽车股份有限公司北京欧辉客车分公司(简称福田欧辉客车事业部)系... [阅读]
新闻专题 更多>>
2016年8月16日,杭州萧山,国内最大的商用车集团福田汽车正式将旗下欧辉、...
2014年9月24日,亚太经合组织领导人会议周官方指定用车交车仪式在福田汽车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262