当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 又一项第一!33台比亚迪纯电动大巴首次驶入加勒比海旅游胜地

又一项第一!33台比亚迪纯电动大巴首次驶入加勒比海旅游胜地

2020-08-24 作者:木子 来源:中国客车网

  提起加勒比海你会想到什么?

  加勒比海盗、连绵不绝的海岸线、阳光、沙滩、特色美食、派对?你想要的,这里全都有。

  今天新闻的主角,是东加勒比海地区的旅游胜地——巴巴多斯。

在巴巴多斯,绵长的海岸线被柔软的沙滩覆盖

  这个四周环海,海岸线长达101公里,国土面积仅有430多平方公里(相当于中国香港面积的39%),人口仅有27.5万,以旅游业、甘蔗种植和加工,及朗姆酒为经济支柱的岛国,如今迎来了该国首支纯电动大巴车队。

当地时间2020年8月22日,比亚迪向巴巴多斯交付该国首支纯电动大巴车队,共计33台10米纯电动大巴

  在被海风吹过的夏日午后,沐浴着阳光,品尝着当地特色美食烤飞鱼,喝着朗姆酒,听着蕾哈娜的歌,乘坐着比亚迪纯电动大巴,这应该是最惬意的度假打开方式了吧。

  据巴巴多斯交通运输委员会介绍,该国计划在2030年之前实现100%可再生能源发展,以及“碳中和”的环保目标,比亚迪纯电动大巴车队将有效助力该目标的实现。

比亚迪纯电动大巴行驶在风景如画的海岸线

  交通委员会表示,“很高兴与比亚迪,及其充电供应商Megapower 合作,推出我国首支纯电动公交大巴车队,这些大巴将大幅提升岛民的出行质量。”

  据中国客车网了解到,这批巴士是专门为巴巴多斯市场量身定制的,配备了轮椅无障碍设施、WIFI和USB充电器连接器等。

  纵观拉美地区,比亚迪新能源产品足迹已遍布包括智利、哥伦比亚、厄瓜多尔、巴西、哥斯达黎加、乌拉圭和阿根廷等在内的主要国家,正以显著的环保效益及可靠品质赢得市场赞誉,持续推动拉美电动化进程。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
比亚迪创立于1995年2月,从二次充电电池制造起步,2003年进入汽车行业,同... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262