当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 鼓励继续提升核心竞争力 福建省政协副主席薛卫民一行调研厦门金旅

鼓励继续提升核心竞争力 福建省政协副主席薛卫民一行调研厦门金旅

2020-08-24 作者:宏远 来源:中国客车网

  2020年8月20日,全国政协常委、福建省政协副主席薛卫民来到厦门金龙旅行车有限公司(以下称“厦门金旅”),就“福建省高新技术企业成长加速机制研究”进行专题调研,省政协教科卫体委员会副主任林彬、宿利南等参与调研,厦门市政协常委、教科卫体委主任吴亚汝,金龙汽车集团党委副书记、副总裁吴文彬,厦门金旅副总经理赖志艺等陪同调研。

福建省政协副主席薛卫民(中)调研厦门金旅

  薛卫民一行前往厦门金旅海沧生产基地,先后走访电泳车间、三部生产车间、新能源监控室等地,参观考察了包括金旅星辰自动驾驶客车、CT体检车、海狮救护车、智能防疫工作站、应急救援车、早餐车、校车等在内的金旅系列车型,实地了解了厦门金旅作为高新技术企业,在产品创新、技术研发等方面的实际情况,并在随后召开的座谈会上,听取了各方的意见和建议。

调研组参观金旅各系列车型

  座谈会上,厦门市科技局二级巡视员李波就厦门市促进高新技术企业成长加速的情况进行了汇报。

  薛卫民副主席对厦门市高新技术企业发展现状以及厦门金旅在创新研发方面的成果给予了肯定。他强调,科学技术是第一生产力,各地市应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快实施创新驱动发展战略,积极推动高新技术企业的培育与发展,支持企业做大做强,提升核心竞争力,大力发展壮大高新技术产业集群。

专题研讨会现场

  作为国家级高新技术企业,厦门金旅一直以来都非常重视技术研发和产品创新,公司设有福建省新能源汽车企业重点实验室、博士后创新实践基地,并和北京理工、福州大学等高校合作建立产学研研究基地,建有“国家级工业设计中心”等高水平研发平台,荣获“福建省创新型企业”、“福建省知识产权优势企业”等荣誉。

  今年疫情防控期间,厦门金旅积极响应国家号召,共计生产交付各类救护车402台,除了争分夺秒赶制负压救护车驰援“战疫”前线外,金旅还研发推出健康移动空间客车、“一站式”CT健康体检车、智能防疫工作站等新产品,助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。而金旅助力疫情防控的积极奉献,也受到了肯定,国务院发来感谢信,感谢金龙汽车全体员工舍小家为大家,争分夺秒、加班加点、夜以继日奋战在生产保供一线,用自己特有的方式支持疫情防控,为打赢疫情防控阻击战做出贡献。

  在自动驾驶客车研发方面,金旅更是始终走在行业前列。为早日实现自动驾驶客车“商业化量产”这一目标,金旅自动驾驶的技术迭代始终朝着该目标坚定前行。从最早的单车智能,到聚焦车路协同,前瞻性思考和金旅人的务实精神,都让金旅自动驾驶车辆距离商业化落地的目标越来越近。从2018年首次在国家智能网联汽车(上海)试点示范区亮相,到2019年3月首次走出国门在以色列进行道路测试,从2019年10月亮相乌镇互联网大会,到2020年5月参与浙江省“现代智慧城市先行示范区”南太湖新区开工现场接待与展示,金旅在自动驾驶技术上走过的每一步,都体现着对于客车自动驾驶应用场景的思考与实践,技术迭代的脚步一直没有停歇。今年7月,金旅星辰自动驾驶客车在苏州进行开放道路示范运营,完成了全国首批城市微循环无人小巴的华丽亮相。

  厦门金旅这些年来的发展得到了福建省的大力支持,此后,金旅将继续在省、市的大力支持下,加大创新研发力度,为高新技术人才提供舒适的研发环境,积极推进企业创新发展。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙旅行车有限公司(简称“厦门金旅”)成立于1992年,是一家集大、中... [阅读]
新闻专题 更多>>
在城市里、在社区中、在山水间… 金旅星辰纯电动微循环客车如同一叶轻...
领航者从品质感、美观度、安全性、动力性、操控性、舒适性、可靠性、经济性...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262