当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 情系畲乡 帮扶苏区——金旅CT健康体检车助力健康扶贫

情系畲乡 帮扶苏区——金旅CT健康体检车助力健康扶贫

2020-08-25 作者:木子 来源:中国客车网

  2020年8月23日,“情系畲乡 帮扶苏区——慢病管理,肿瘤筛查,早诊早治助力脱贫攻坚公益行”活动在宁德福安市坑门里村举行。本次活动由福建省政协教科卫体委员会、福建省政协民族和宗教委员会共同指导,旨在通过远程会诊系统和移动医疗数字筛查技术,有效帮助打赢健康扶贫攻坚战,防止因病致贫因病返贫,力阻“病根”变“穷根”。

  福建省政协教科卫体委专职副主任江登峰在活动现场致辞中指出,2020年作为脱贫攻坚决战决胜之年,加强贫困人口的肿瘤疾病筛查,实施“互联网+健康扶贫”意义深远。各界应共同努力帮助畲乡群众提升健康水平和生活质量,防止因病致贫,因病返贫,助力健康脱贫攻坚。

  活动现场,来自省肿瘤医院各肿瘤科室、放诊科、超声科的10名专家与闽东医院多个科室的12名专家认真为当地群众检查诊断,答疑解惑,并宣教科学用药、疾病预防和健康保健知识。

  而义诊活动现场,最让老乡们惊喜的,是CT体检车的到来。作为本次活动的支持单位,厦门金龙旅行车有限公司和上海电气康达医疗器械集团股份有限公司,将合作打造的CT医疗车开到了活动现场,把CT检查搬到坑门里村民的家门口,并通过远程会诊系统和移动医疗数字筛查技术,对村民们进行肺癌筛查。

  “没想到能不用到大医院就做上CT检查,这个车子太方便了!感谢医生们来我们这给大家看病。”刚从CT医疗车上下来的村民说起此次义诊活动,都是满满的惊喜。

  金旅CT医疗车是基于严峻的防疫需要和今后医疗机构进社区、提供上门常规CT检查服务的现实需求研发设计的,能在基层帮扶、疾病早筛、流调等日常的医疗技术出行,以及“平战结合”的疫情防控中发挥重要作用。

  车辆可直接到达社区和疫情现场,24小时待命,召之即来,来之能战。车上可搭载CT 设备,整车底盘根据 CT 设备安全平稳的使用要求重新调教,车身底盘配备进口减震六气囊和液压平衡装置,驻车使用时可以支撑车体,保证整车稳定性。

  车内布局设有三个舱室,每个舱室都有单独进出通道。驾驶舱在前部,为医护、驾乘人员的乘坐空间,安装了航空级座椅,乘坐舒适性高。中部为检查舱,安装了 CT 机及相关配套设备,检查舱6面布置标准厚度的铅板,同周围空间实现电磁隔离,保证辐射安全。车厢后部是医护人员的操作舱,医护人员可在此进行无接触的常规操作,在安全宽敞的环境中达到与医院机房一样的工作效率。

  值得一提的是,为保证CT设备的正常运行,该车还配备了锂电池系统,能够保证设备一天的工作用电需求。同时,还配备了超静音发电机,实现车载发电以及外接380v两种供电模式,解决车辆用电的后顾无忧。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙旅行车有限公司(简称“厦门金旅”)成立于1992年,是一家集大、中... [阅读]
新闻专题 更多>>
在城市里、在社区中、在山水间… 金旅星辰纯电动微循环客车如同一叶轻...
领航者从品质感、美观度、安全性、动力性、操控性、舒适性、可靠性、经济性...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262