当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 中车电动新能源客车超级工厂参观记

中车电动新能源客车超级工厂参观记

2020-08-27 作者:木子 来源:中国客车网

  为加强中车电动员工对中车新能源客车超级工厂的深入了解,提升员工归属感、认同感和荣誉感,实地感受超级工厂魅力。中车电动开展“走进超级工厂,共筑梦想”主题活动,探秘中车新能源客车超级工厂,世界新能源标杆工厂。

  126分钟,我们用脚步丈量“超级工厂”

  众所周知,中车新能源客车超级工厂占地面积60万平方米,相当于3个鸟巢、建筑面积34万平米,相当于6个水立方、主厂房面积23万平方米,等于33个标准足球场、最大单体建筑18万平方米,居世界之冠……从总装车间出发,绕厂区一周到综合办公楼,用时126分钟。

  根据项目负责人介绍,这座面向工业4.0时代的“超级工厂”拥有4座智能立库、16套自动化输送系统、45台AGV、68台工业机器人、106台套数控加工设备,其中数控加工设备包括激光切割机、高速锯床、数控弯管机、数控折弯机、复合冲剪机、智能拧紧机等,设备合计2000多台套。确保新工厂工艺技术及装备水平行业领先,为产品质量和生产效率提供有力保障。

  畅谈新工厂,展望新未来

  在常德基地会议室,常德中车党支部和制造本部党支部围绕“畅谈新工厂,展望新未来”主题座谈会。常德中车执行董事、总经理杨学元总致欢迎辞,常德中车党支部书记黄达、制造本部党支部书记林焕之出席座谈会。座谈会气氛活跃,与会人员踊跃发言,畅谈超级工厂低调奢华、惊叹超级工厂集智能化、绿色化、生态化、人文化于一体的震撼、对搬迁常德工作生活的向往和对公司实现百亿梦想憧憬无限。

  以球会友,促进交流

  在常德厂区篮球场,常德中车党支部和制造本部党支部举行一场篮球友谊赛。赛场上每个人都激情满满,斗志昂扬,充满青春与活动。双方运动员传球、运球、投篮,球技尽展,赛场下教练、队友出谋划策,啦啦队呐喊助威。双方篮球队伍本着“友谊第一,比赛第二”的精神,赛出水平,赛出风格。比赛中增强了支部间的友谊,拓宽了沟通交流的渠道,达到了以球会友,促进交流的目的,充分展现了中车电动人团结互助、奋勇拼搏、超越自我、勇于领先的精神。

  未来可期,中车电动实现百亿梦想正“加速”。未来,中车电动将持续打造中国中车“第二张金名片”,为新能源汽车产业发展砥砺前行。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
十二年是一个轮回,十二年也是一个新的开始。2007 年创立至今,经过十二年...
汉诺威车展从1897年举办至今,已有100多年的历史,成为全球最古老和最具影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262