当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 党旗飘扬 军魂闪耀!中车电动践行初心使命

党旗飘扬 军魂闪耀!中车电动践行初心使命

2020-08-27 作者:元华 来源:中国客车网

  党旗飘扬,军歌嘹亮。近日,中车电动研发检测二支部开展“党建引领 赋能创新 重温历史 不忘初心”主题党日活动,全体党员同志先后参观了李立三同志故居、陈明仁同志故居,并开展气排球比赛,一同缅怀革命先烈,感悟家国情怀,激发报国斗志,践行初心使命。

  重温历史 不忘初心

  在前往李立三同志故居的途中,支部委员就两位英雄人物的生平事迹进行了简要介绍,伴随一路嘹亮的军歌,顺利抵达故居。故居讲解员以时间为轴线,详细介绍了李立三同志光荣战斗的一生,他参与领导的安源路矿工人大罢工,以“未伤一人,未败一事”的战果取得了完全胜利。随后继续领导了上海三次工人起义、五卅反帝运动、南昌起义等震惊中外的革命斗争,为中国工人运动史谱写了重要篇章。他以曲折奋进的一生诠释着共产党人的理想信念,践行着共产党人对国家、对人民的责任担当。“初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘”是他一生的写照。

  在陈明仁同志故居,讲解员详细介绍了陈明仁同志志向从军、戎马一生的事迹,他在北伐东征、抗日战争、解放战争中立下了卓越战功,见证了历史向前的必然选择,在我国现代军事史上留下的浓墨重彩的一笔。

  通过参观学习,党员同志更加深刻的认识到,老一辈无产阶级革命家为了国家和人民而做出的牺牲和贡献,感受到他们传承的精神力量。党员同志的思想认识再次受到洗礼,为研发检测技术队伍攻坚克难、科研创新注入强劲动力。

  挥洒汗水 奋斗青春

  为进一步激发广大党员同志的奋斗热情,增强组织凝聚力和向心力,在参观学习结束之后,研发检测二支部组织党员开展气排球比赛,4支队伍共20余人参加比赛。虽然有部分同志是第一次接触气排球,但技术人员讲策略、练配合、重实践的特质展露无遗。经过最初的探索磨合,随着赛程推进,团队默契逐渐形成,一传、二传、扣杀,得分。经过三轮淘汰赛的激烈角逐,最终“圣斗士队”赢得了最终的胜利。

  通过这次气排球比赛,激发了党员的奋斗热情,丰富了主题党日活动的内容和形式,进一步促进了党建引领的多方面落地。研发检测二支部全体党员用青春和汗水致敬先烈,将红色基因汇聚成磅礴力量,奋发努力踏上新的征程。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
十二年是一个轮回,十二年也是一个新的开始。2007 年创立至今,经过十二年...
汉诺威车展从1897年举办至今,已有100多年的历史,成为全球最古老和最具影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262