当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 福田欧辉首批16米LNG插电增程式公交车在北京投入运营

福田欧辉首批16米LNG插电增程式公交车在北京投入运营

2020-08-28 作者:木子 来源:中国客车网

  据中国客车网报道,2020年8月25日,是福田欧辉首批16米LNG插电增程式公交车投入52路运营的第一天。这款象征着吉祥、和谐、美好的蓝色祥云涂装一经上路,就引得首都市民的纷纷侧目,并亲切称呼它为“长安街上的风景线”。

引起广泛热议的52路公交车

  此次,52路上线运营的首批16米LNG插电增程式公交车属于福田欧辉BJ6160系列,动力系统归属气电增程式混合动力范畴。作为扎根于首都北京的中国绿色客车领导品牌,福田欧辉经过多年发展,结合插电式混合动力客车和增程式混合动力客车的优势,研发生产出的气电插电增程式气电混合动力客车,终于亮相北京街头。顾名思义,气电插电增程式混合动力系统可以理解为在混合动力系统基础上增加一套充电设施而形成的动力系统。从大的属性划归来看,气电插电增程式混合动力系统属于混合动力系统架构下的一个拓展延续。

  那么,福田欧辉的气电插电增程式混合动力客车有什么优势呢?

福田欧辉首批16米LNG插电增程式公交车BJ6160

  优势一 节能减排

  福田欧辉气电插电增程式混合动力车型属于新能源车辆范畴,不仅整车安装有排放物监控系统,而且配装当量燃烧技术路线的燃气发动机,完美符合国Ⅵ(b)阶段排放水平。众所周知,天然气主要成分是甲烷,它无色、无味、无毒且无腐蚀性,不含硫等污染物。因此,LNG插电增程式客车最大特点就是环保。与此同时,气电插电增程式公交车燃气成本为1.3元/km,综合运营节气率达31%,运营成本低且充电方便,很大程度上保证了车辆的续航性,为大城市公交运营带来了福音。

BJ6160动力系统

  优势二 品质可靠

  整车安全设计上,在动力电池与乘客舱之间、后部动力电池舱与乘客舱之间铺设防火墙;对于车辆装配的气瓶进行高置,预留碰撞区域;添置独立气瓶仓及加气面板仓,坚持电-气隔离分舱安装,接地静电带的设计理念,杜绝了静电隐患。此外,整车采用全承载结构,优质钢骨架,重量减轻3-5%,同时基于福田欧辉先进的整车及系统集成技术,如匹配高性能、高可靠性的低地板专用车桥,以及气簧悬、挂铝合金轮辋、BOSCH转向器、低噪音液压助力系统、制动系统等,从不同方面保证了车辆的舒适安全。

BJ6160全承载车身结构福田欧辉BJ6160吉客低地板桥

  优势三 配置科学

  驾驶区采用环绕式操作台、智能CAN总表保证驾驶的安全性,搭配驾驶行为监控、车道偏离预警系统、前撞预警系统等,以及新一代防火配电盒、盲区检测系统、福田e-AIR热管理智能温控系统,尽显福田欧辉BJ6160科技力。

BJ6160驾驶区

  此次,福田欧辉52路16米LNG插电增程式公交车的运营,是福田欧辉推进绿色出行发展的又一贡献,也是福田欧辉不断加快新能源客车研发的见证。未来,福田欧辉将砥砺前行,推进新能源客车产业发展,做行业的引路者、带领者,共建绿色出行之路。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
北汽福田汽车股份有限公司北京欧辉客车分公司(简称福田欧辉客车事业部)系... [阅读]
新闻专题 更多>>
2016年8月16日,杭州萧山,国内最大的商用车集团福田汽车正式将旗下欧辉、...
2014年9月24日,亚太经合组织领导人会议周官方指定用车交车仪式在福田汽车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262