当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 車行天下!中车“微巴客”交付“三关雄镇”

車行天下!中车“微巴客”交付“三关雄镇”

2020-08-28 作者:元华 来源:中国客车网

  身披红花,英姿飒爽,

  一排排中车电动“微巴客”整装列队,

  正式交付 “三关雄镇”——正定,

  为这座历史文化名城再添“绿色”新风貌,

  ​为河北省石家庄市公共交通绿色、智能化发展提速。

  2020年8月28日,以“车行正定 电动未来”为主题的石家庄市公共交通总公司正定微公交交付仪式,在石家庄隆重举行。

  石家庄市交通局副局长闫炳华表示:“今天,由中车电动和中车石家庄公司共同打造的‘微巴客’,将为正定添上靓丽风景线,此举对于推进正定县公交电动化,保护当地生态环境、改善民生福祉具有示范意义和引领作用。”

  该车不仅安全性高、续航能力强,而且还非常“贴心”、“聪明”,它小巧灵活,能够满足城市公交微循环和城乡公交不同场景的使用需求:

  1、身材娇小,穿梭自如

  5.9米的小身材,8米的最小转弯半径,自在游走在大街小巷。

  2、天生机敏,随云而安

  采用EEA(电子电气架构)设计,实现云端双向沟通,互通有无,可拓展,可共享。

  3、极致空间,安享静谧

  长达3 米的轴距,使整车站立区面积更大,中乘客区至后乘客区一级踏步过渡,极大的改善了乘客空间,让乘坐更安全、更舒适;独立的驾驶区设计,为驾驶员提供家居式的工作环境,可缓解疲劳,避免驾驶员被打扰。NVH指标国内顶尖,噪音降低八分贝隔振率提高到90%以上,车内舒适性指标提高30%,相当于家用轿车的舒适度,为乘客带来“深海级”静谧体验。

  4、 高铁科技,高效节能

  电机直驱+圆柱齿轮减速,传动效率提升2-3% ;分体式空调,提高送风效率;高铁级管线,专业定制功能管夹,更高端,更安全 ;轻量化车身能耗降低10%。

  5、智慧“赋能”

  整车搭载中车独有的“云智通”大数据管理平台,能在手机端远程实时监控车辆的运营状态,提供客户充电管理、驾驶员操作评价分析、车辆运行路线及实时能耗等运营管理数据;整车通讯质量更稳定可靠,可打通车端数据壁垒,实现数据融合,便于功能扩展和数据共享。


  目前,中车电动已近1500辆新能源客车在河北省运行,未来,中车电动将继续坚持“客户第一”的理念,持续打造更安全、更可靠、更节能、更智能的产品,提供更优质的服务和多元化的交通解决方案,持续为客户创造更大价值。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
十二年是一个轮回,十二年也是一个新的开始。2007 年创立至今,经过十二年...
汉诺威车展从1897年举办至今,已有100多年的历史,成为全球最古老和最具影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262