当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 小车身 大眼萌 银隆新能源微循环公交重庆投运

小车身 大眼萌 银隆新能源微循环公交重庆投运

2020-08-31 作者:奕扬 来源:中国客车网

  中国客车网2020年8月31日获悉,近日,银隆新能源微公交再入新城,正式加盟山城重庆,为山城人们带去低碳环保、安全舒适、方便快捷的城市公交服务,为重庆城市公共交通注入新活力,助力打造城市绿色交通体系。

  再入新城 开启绿色出行新方式

  重庆是中国人口最多、面积最大的中央直辖市。江津区位于重庆西南部,是长江上游重要航运枢纽和物资集散地。随着经济的发展,江津区成为重庆市五大功能划分区中的城市发展新区,是全市未来工业化城镇化的主战场、集聚新增产业和人口的重要区域。

  在“经济发展交通先行”的理念下,完善城市交通网络、为市民提供更高质量公交服务,节能环保、体型小巧的银隆新能源微公交是适合重庆地形的不二选择。

  薄荷绿点缀柠檬黄,清新自然的气息扑面而来,银隆新能源微公交让市民一见倾心;身长8米,小巧精悍,车头“大眼萌”车灯造型,一抹倩影在重庆格外亮眼。

  绿色无污染、安静无噪音,作为江津区白沙工业园的首批新能源公交,银隆新能源微公交穿行在711路、712路两条新线路上,串联轮渡码头、沙坪路口和凤凰,为市民带去新的出行体验,开启绿色出行新方式,为践行节能减排持续发力。

  再开新风 注入城市新活力

  走进重庆市江津区白沙工业园,沿着园区大道一路北上,一边是产业聚集、热火朝天促生产的工业区,一边是干净舒适、美丽宜居的商住小区,一座欣欣向荣的产城融合发展新区呈现眼前。

  作为现代工业新区,“年轻”的白沙工业园跑出了产业发展的“加速度”,白沙工业园的基础设施、城市配套建设也逐步完善,在公共交通建设方面,投放绿色环保、灵活高效的交通基础设施便是其重要举措。

  陡坡马路转弯进小区,重庆的道路多为起起伏伏上坡下坎,几乎难以看到道路的尽头。银隆新能源微公交车身小,周转快,转弯半径小,整车灵活性使在起伏路段、多弯道路段的通行能力得到了大大的提高,有效解决狭窄路段大型公交车型通行困难的问题。

  银隆新能源微公交还可发挥与其他交通工具的协同作用,有效改善工业园区公共交通环境,合理调整公共交通线网布局,为群众出行带去便利。

  当下,在科学利用公共资源、推动公交小型化的过程中,银隆新能源结合城市秩序综合整治要求,打造微循环公交线路作为主干公共交通的补充方案。

 

  如今,银隆新能源微公交已经在浙江安吉、湖南长沙、安徽芜湖等多地投入运营。坚持创新,银隆新能源致力于提供城市公交绿色解决方案,打造城市出行新亮点。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
珠海银隆新能源有限公司总部位于浪漫之城珠海,以新能源产业为经营核心,是... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262