当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 宇通安睿通一体化平台上线 构建运营管理新生态

宇通安睿通一体化平台上线 构建运营管理新生态

2020-09-01 作者:木子 来源:中国客车网

  当前,新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起,车联网已成为客车行业发展的战略方向。发展车联网不仅是解决社会面临的交通安全、道路拥堵、能源消耗、环境污染等问题的重要手段,更是深化供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、建成现代化强国的重要支撑。

  正所谓,千川江海阔,风好正扬帆。作为客车业领军企业的宇通,不仅敏锐地捕捉到了这一市场需求,而且不断主动升级,率先推出“安睿通一体化平台”,实现了“分合两利”,“分”具备场景专用性,“合”打通企业的数据联动,进一步满足客户的深度需求,再次为营造积极向上的产业环境树立了典范。

  一体化,是大势所趋、大局所在

  时势造英雄。随着管理数字化不断深入,新设备和新应用大量涌现,但它们之间往往较为独立,彼此的系统比较割裂。而数据难以打通、设备难以集中管理、应用价值难以更好挖掘等难题,直接导致了管理复杂。在如此背景下,宇通再次用求真务实的行动,深层次地满足了市场需求与渴望。

  近年来,不少公交企业在企业信息化建设方面投入较大的精力和资源,但仍然面临着拿到数据不可用、不能用或者不会用的问题。

  公交企业管理人员常常很迷茫地说:“来一个企业建一个云,做一个项目搭一个云,造成企业云平台不少,但是没有明显感觉到云平台对企业管理带来的明显变化。而且各个云平台之间缺少关联,还需要人工进行数据关联处理,一是缺少统一标准,数据是否可用不便识别;二是云平台间没有关联,各个孤立;对日益变化的公交服务场景的帮助有限。”

  如何帮助公交企业改变“多而乱”的管理现状,助力客户实现更大价值,是宇通一直在深入思考的问题。安睿通一体化平台的上线,从终端、应用、数据三个方面着手,构建统一的接入标准、统一的数据链路、统一的互动体验,解决了管理难题,重塑公交运营管理的体验,帮助公交企业实现智能化、可视化管理,降本增效。

  科技赋能,让管理更简单更高效

  那么,安睿通一体化平台究竟可为公交企业运营管理带来哪些改变呢?

  首先,安睿通一体化平台涵盖客户运营管理中的调度管理、安全管理、机务管理、材料管理等公交企业管理中的主要环节;为了避免企业的重复建设,该平台还可以按照企业需求进行对应管理模块的定制开发,通过系统的接口服务,实现与公交企业已建立各项系统的级联,实现现有各类系统的数据联通。

  其次,该平台不仅是覆盖横向的企业管理职能,还可为企业建立纵向的实时管理能力;平台以车辆为维度,从车辆关键零部件、主要安全部件进行远程管理,同时将各类零部件的数据设定符合企业管理要求的统一标准,将各类数据结合公交运营场景进行云端场景同步和场景复现。

  

 

  再次,借助宇通整车厂家的优势,该平台能够结合自身在车辆LCC(车辆全生命周期成本)方面的管理经验,在为公交企业提供技术方案的同时,还提供各类评价标准和参考指标,实现成本可控、运营可控、管理可控。

  平台已在公交公司应用,未来可期

  宇通深知,先进的技术及产品必须应用于市场,才算完成研发“闭环”。而客户的认可反过来又可以加速新技术及产品的落地,两者互为因果、相得益彰。

  目前,宇通车联网已经在公交公司落地实施“安睿通一体化平台”,实现了对危险气体远程监控、关键事件回顾及司机朝向(每日岗前教育)功能,并可与现有系统实现数据对接,在有效提升企业安全管理能力的同时,实现了企业云端平台的统一性。

  安睿通一体化平台,还能通过移动应用的形式,满足企业的各类不同场景需求。对于行业来说,该平台来的正是时候,不仅可让客户补足短板、实现数据联通,又可以完善企业信息化产品的使用场景,真正带来公交服务能力和水平的全面提升。

  接下来,宇通车联网将继续深耕不缀,以更宽的视野、更大的责任、更高的标准,聚焦“数字化管理”、“智能化建设”、“智慧化出行”,着力打造智慧公共交通服务体系。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
郑州宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造... [阅读]
新闻专题 更多>>
2020年7月20日,CCTV2“走村直播看脱贫”指定用车发车仪式在河南郑州宇通客...
对于5G技术在公共交通领域的应用,人们总是充满了好奇与设想。现如今,宇通...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262