当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 开创公交运营新模式 金龙客车“地铁巴士”批量交付宁德

开创公交运营新模式 金龙客车“地铁巴士”批量交付宁德

2020-09-02 作者:奕扬 来源:中国客车网

  2020年9月1日,2020年宁德市新能源公交车集中交车活动在市会展中心举办。仪式上,金龙汽车集团92辆纯电动公交交付宁德市公共交通有限公司,其中包括43辆金龙客车城市之光纯电动公交,以及5辆搭载轮边驱动技术的金龙客车“地铁巴士”,这也是福建省首批搭载轮边驱动的“地铁巴士”,创新构建“电动福建”交通运营新方向新模式。

交车仪式现场

  宁德市副市长杨方及市新能源汽车推广应用和产业发展联席会议办公室、市公共交通有限公司、厦门金龙汽车集团有限公司等相关单位领导出席活动。


=

  宁德市近年来秉持习总书记“弱鸟先飞”的进取意识,在经济建设领域取得了令人瞩目的成就,同时宁德市作为国家园林城市,一手抓经济建设,一手深化“青山绿水”建设,以新能源汽车推广应用和产业发展联席会议的方式,大力推进公共交通电动化,造福宁德百姓。宁德公交在智能调度系统、智能候车亭、纯电动公交车应用率及移动支付等方面都走在全省前列,原有传统燃油公交车已经100%替换成新能源纯电动公交车,纯电动占比100%。此次交车活动,是进一步加快“电动宁德”建设升级的又一举措,随着此批次公交车投入,宁德市城区纯电动公交车达到425辆,公交线路达30条,基本覆盖宁德城区公共出行线路。

出席交车仪式的领导嘉宾体验金龙“地铁巴士”
金龙“地铁巴士”上路

  金龙纯电动公交一直是助力宁德绿色公交发展的主力军,本次金龙客车全新交付的48辆纯电动公交,带来更加绿色、高效、节能、环保的公共出行。尤为值得一提的是,其中5辆采用轮边驱动的金龙“地铁巴士”,是金龙客车深化供给侧结构性改革和落实高质量发展的重要创新成果,面向城市公共交通新一轮升级的全新解决方案。

  金龙地铁巴士采用轮边驱动系统,整车轻量化水平高(驱动系统轻量化、传动系统轻量化、车身骨架轻量化)、传动效率高、行车过程更加节能高效;分布式双电机驱动,动力更强劲;可基于工况优化,达到系统效率最优。

  不仅如此,金龙地铁巴士在外观造型和车厢设计同样让人眼前一亮。金龙地铁巴士顶盖包围设计,奠定端庄大方基调;窄边框造型搭配小圆角车灯,巧思点睛灵动性情。金龙地铁巴士更符合时下潮流的审美、更具层次感的全新造型,展现魅力城市新风采,成为城市流动的靓丽风景。

  地铁化的车厢设计,让乘坐体验大幅升级的同时,提升了车辆的运载能力。以10.5米地铁巴士为例,其运力与12米传统纯电动车型相当。金龙地铁巴士采用一级踏步、低地板设计,乘客上下车更安全高效。整车全平地板、大通道布局,提升站立面积的同时,还可实现(童车或轮椅等)无障碍快速通行;驾驶舱经过进一步的人机工程校核优化,全面提升行车视野与操控便利性。无论驾驶亦或乘坐,金龙地铁巴士皆细心考量,造就更舒适愉悦且人性化的美好出行。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙联合汽车工业有限公司(简称“金龙客车”)创立于1988年,隶属于厦门... [阅读]
新闻专题 更多>>
5G、人工智能、物联网等新技术融合发展,推动汽车 “四化”进入了新的阶段...
1988年创立至今,30年筚路蓝缕、砥砺奋进,厦门金龙联合汽车工业有限公司在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262