当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 助力新型智慧城市建设!金旅纯电动客车入驻宁德公交

助力新型智慧城市建设!金旅纯电动客车入驻宁德公交

2020-09-03 作者:木子 来源:中国客车网

  2020年9月1日,2020年宁德市新能源公交车集中交车活动在宁德市会展中心举行。活动由宁德市新能源汽车推广应用和产业发展联席会议办公室主任、工信局局长徐光忠主持,宁德市副市长杨方,宁德市政府副秘书长周正明,宁德市交通投资集团有限公司党委书记、董事长陈合招,福建省汽车工业集团党组成员、副总裁陈锋,厦门金龙汽车集团党委副书记、副总裁吴文彬,宁德公交公司董事长郑长鸿等出席活动并见证交车。

  据中国客车网了解到,活动现场,金旅销售公司副总经理郑志坚将代表车辆的金钥匙交付到宁德市公交公司总经理蔡尚安手中,28台金旅“星辰”城市微循环客车和16台金旅“川流”城市客车正式加入宁德公交大家庭。

  清新福建作为全国首个生态文明试验区,多山多水多绿,是全国唯一水、大气、生态环境全优的省份,生态资源是最宝贵的资源,生态优势是最具竞争力的优势。近年来,宁德市在经济建设领域取得了令人瞩目的成就,同时宁德市作为国家园林城市,一手抓经济建设,一手深化“青山绿水”建设,以新能源汽车推广应用和产业发展联席会议的方式,大力推进公共交通电动化,造福宁德百姓。

  如今,宁德公交在智能调度系统、智能候车亭、纯电动公交车应用率及移动支付等方面都走在全省前列,原有传统燃油公交车已经100%替换成新能源纯电动公交车,纯电动占比100%。此次交车活动,是进一步加快“电动宁德”建设的又一举措,随着此批次公交车投入,宁德市城区纯电动公交车将达到425辆,公交线路达30条,基本覆盖宁德城区公共出行线路。新能源公交车的陆续投入使用,将大幅度提高新能源汽车的普及,助力宁德市新型智慧城市建设,助推绿色可持续发展。

  现场,除了常规10.5米和8.5米的公交车外,车长仅有6米的金旅星辰得到了最大关注。星辰是金旅开发的一款6米级纯电动微循环公交车,适用于城市社区、短距离接驳等场合。星辰车身小巧,外观可爱,造型上运用 “流体雕塑”的设计手法,拥有更低的风阻系数,并运用轻量化创新技术,全冲压车身,采用CATL磷酸铁锂电池,三电系统达到IP68防护等级,是一款集新能源科技和智能技术于一身的新型城市客车。未来,宁德公交还将使用星辰车型推出“网约公交”模式,让公交车真正的“因你而来”。

  值得一提的是,为了提高车辆的行驶安全,该批车还专门配置了多项安全辅助驾驶装备,包括前向防撞和车道偏离预警系统、防疲劳驾驶预警系统、360环视系统等多项智能化黑科技,让星辰能够更从容应地为宁德市民提供服务。

阅读量:
客车新闻
相关阅读
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙旅行车有限公司(简称“厦门金旅”)成立于1992年,是一家集大、中... [阅读]
新闻专题 更多>>
在城市里、在社区中、在山水间… 金旅星辰纯电动微循环客车如同一叶轻...
领航者从品质感、美观度、安全性、动力性、操控性、舒适性、可靠性、经济性...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262