当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 行业首单!中车电动新能源汽车补贴ABS成功发行

行业首单!中车电动新能源汽车补贴ABS成功发行

2020-09-03 作者:木子 来源:中国客车网

  2020年9月2日,中车电动新能源汽车补贴款ABS成功发行,该项目是全国首单新能源汽车补贴款交易所资产证券化项目,本期产品总规模5亿元人民币,期限1+1年,开创了我国新能源汽车行业发展绿色金融的新篇章。

  什么是新能源汽车补贴款ABS?

  ABS是一种可交易证券,而新能源汽车补贴款ABS,则是基于新能源汽车财政补贴政策开展的绿色资产证券化业务。

  《“十三五”规划纲要》明确提出要“建立绿色金融体系,发展绿色信贷、绿色债券,设立绿色发展基金”,将构建绿色金融体系上升为国家战略。据中车电动副总经理、财务总监易丰良介绍:“该项目设立门槛颇高,需要拥有优异的企业综合资信。在中国中车和上海交易所的支持下,我们用了2年时间申请该项目,在金融行业做足了功课。该项目为公司资金周转提供了便利,突破了传统融资渠道,进一步助推公司高质量发展。”

  近年来,中车电动本着为客户负责、为供应商负责、为社会负责的初心,积极构建绿色金融体系。受疫情影响,2020年上半年环境复杂严峻,新能源汽车行业也面临诸多不利因素。但是,依靠“金融+科技”、“金融+生态”战略,通过线上化转型、强化风险管控等举措,中车电动依然保持了稳健经营。

  值得一提的是,中车电动基于对新能源客车融资领域的长期积累,为客户提供了多元化的融资解决方案。“多渠道、高效率、低成本、覆盖广”是中车电动金融服务的宗旨,同时具有方案灵活、一站式服务、渠道丰富的特点:

  方案灵活

  可提供短期及中长期的信贷、租赁、电票、保理等多种形式的金融融资方案,满足个性化、差异化需求。

  一站式服务

  专业的融资服务团队,量身定制最佳融资方案,全程解决购车、建站等产业链融资难题。

  渠道丰富

  与10余家大型银行、融资租赁公司等金融机构建立长期稳定的银企合作关系。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
2020年10月11日,中车电动正式发布“中车智·未来移动生活空间”,以领先的...
十二年是一个轮回,十二年也是一个新的开始。2007 年创立至今,经过十二年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262