当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 深圳市长陈如桂一行视察大创维系总部

深圳市长陈如桂一行视察大创维系总部

2020-09-08 作者:木子 来源:中国客车网

  2020年9月4日,深圳市委副书记、市长陈如桂,市政府秘书长、办公厅主任曾湃,市政府办公厅副主任时煌平,市发展改革委主任郭子平,市工业和信息化局副局长徐志斌,南山区区长黄湘岳一行来到位于南山区高新科技园的创维集团总部视察,深入调研 5G产业链、新能源汽车等一系列面向未来的创新成果。

  据中国客车网了解到,开沃汽车集团董事长、天美汽车创始人、创维集团创始人黄宏生先生,深圳开沃汽车总经理李甲录、副总经理赵姝等参加接待。

陈市长体验天美ET5

  在全球业务的布局与建设展区前,陈如桂市长一行听取了大创维系企业在“一带一路”沿线快速发展的情况汇报。在汽车领域,2018年49辆开沃纯电动城市客车出口泰国,在泰国最古老的大学之一朱拉隆功大学校园内运行。该批车辆也是东南亚地区最大批量投入运营的纯电动客车。

  同时,利用5G技术,开沃汽车自主研发了具备L4级的无人驾驶观光车,可实现自动循迹、主动避障、自主寻找充电桩等功能,该车续驶里程可达160公里,可满足厂区、景区、等客户通勤和观光需求。未来大创维系企业将面向家庭、城市出行、城市安防、办公等各大场景进行规划。

  随后举行的交流座谈会上,市长陈如桂对大创维系企业在“5G+AI+终端”应用、未来出行和智能人居系统发展取得的成绩给予了充分肯定。他表示大创维系企业为特区经济发展作出的各项贡献,指出市区政府和各相关部门将会继续做好服务,及时了解企业诉求,大力支持大创维系企业在新产品的研发、5G等新技术的应用推广,支持企业发展壮大,把企业做大做强。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262