当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 两大国家级盛会 金龙客车再秀“硬核科技”

两大国家级盛会 金龙客车再秀“硬核科技”

2020-09-08 作者:奕扬 来源:中国客车网

  2020年9月4日-9日,以“全球服务,互惠共享”为主题的2020年中国国际服务贸易交易会在北京举办。2020年中国国际服务贸易交易会,是中国服务贸易领域唯一的国际性、国家级、综合型展会。国家主席习近平在峰会上发表视频致辞。此外,开幕式还邀请国家领导人、外国政要、国际组织负责人、世界500强和行业领军企业负责人出席。148个国家和地区的1.8万家企业和机构、10万人报名参展参会。

金龙阿波龙亮相服贸会

  作为疫情以来我国首场重大国际经贸活动,这届服贸会汇集了人工智能、虚拟现实、机器人服务、无人驾驶等数十种“黑科技“。作为全球首款L4级量产自动驾驶巴士,金龙阿波龙凭借着领先的自动驾驶能力,获得前来参展的国内外友人一致“pick”。2020年中国国际服务贸易交易会期间,在国家体育馆东侧的无人驾驶汽车体验区,金龙阿波龙循环行驶,将一批又一批的乘客安全送达目的地,这将为本届盛会提升服务水平和增添亮点。

参展人员体验金龙阿波龙
金龙阿波龙接驳中

  金龙阿波龙自2018年7月实现百辆下线以来,已在26个城市和地区、32个场景的实现落地运营,累计自动驾驶里程100000+公里、累计乘客90000+、保持安全0事故的出色表现,为全球自动驾驶商业化运营树立了标杆。

金龙自动驾驶天团明星产品集体亮相98贸洽会

  正当金龙阿波龙在服贸会忙碌地接驳时,在另一场盛会上,金龙自动驾驶产品同样吸引了各方关注。2020年9月8日,2020年第二十二届厦门国际投资贸易洽谈会开幕,金龙自动驾驶天团明星产品精彩亮相。

  随着智能网联、自动驾驶相应技术的沉淀与积累,2020年阿波龙上市两周年之际,金龙成立了阿波龙事业部,定位面向封闭道路和开放道路场景开发、生产、销售自动驾驶系列产品,通过构建“1+N”的产品战略,最终形成新的产品生态圈和产品运营模式。其中,“1+N”的“1”代表的就是金龙的AICO自动驾驶线控底盘,“N”是指在线控底盘基础上,结合不同的应用场景衍生开发的不同功能的产品,如MOSO自动驾驶售卖车、GOVO自动驾驶消毒清扫车及HAPO智慧校园巴士,以及与自动驾驶物流车等。

  自动驾驶是人工智能为代表的新一代信息技术和汽车产业深度融合的产物,是全球科技产业变革和竞争的制高点,金龙客车将继续携手合作伙伴,不懈探索,以智慧带来更好的出行体验。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙联合汽车工业有限公司(简称“金龙客车”)创立于1988年,隶属于厦门... [阅读]
新闻专题 更多>>
后疫情时代,企业如何准确把握产业变革的新趋势、新规律?如何尽快实现产业...
5G、人工智能、物联网等新技术融合发展,推动汽车 “四化”进入了新的阶段...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262