当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 中车电动低碳“新潮流” 开启绿色出行“新风尚”

中车电动低碳“新潮流” 开启绿色出行“新风尚”

2020-09-08 作者:元华 来源:中国客车网

  多一些绿色、多一些畅通;

  多一点文明、多一点健康;

  一路欢声笑语、一路便捷畅通……

  2020年9月8日,以“公交优先,绿色出行”为主题,2020年“湖南省公交出行宣传周”活动在永州正式启动。活动现场,湖南省、各地州市相关部门领导,公交企业领导、公安干警、公交员工、青年学生、市民代表、新闻媒体等各界人员纷纷参加。

  新巴客开启“新风尚”

  肩负低碳重任、争做绿色出行的宣传者、传播者和践行者,中车电动积极行动起来,从自身做起,大力宣传“公交优先-绿色出行”理念,引领绿色公交新潮流,令“可持续发展”理念深入人心。

  宣读绿色倡议、宣读“优质服务”决心书、体验纯电动公交……丰富多彩的活动,将现场气氛带向高潮。

  走进车厢,装扮温馨的新巴客,让试乘者们频频称赞:“这车相当不错,宽敞明朗,低碳又高效,咱们市民绿色出行,开启了新风尚!”

  低碳“車”先行

  2018年,拥有“高铁基因”的“新巴客”BRT车型在永州正式上线。那么,以“高颜值、高品质”为亮点,“新巴客”BRT还有何“过人之处”呢?中车电动总经理刘凌向记者们介绍:“该车拥有‘智慧化’数字控制技术,全生命周期智能管理,部分技术也参照了欧盟设计标准。”

  “智慧化”,数字控制

  搭载双源转向,驾驶行为监测,智能排水,危化物探测系统等多项智能化、安全性设施,可与永州BRT公交专用通道实现无缝对接,并通过智能调度、车路协同、智能充电等技术实现数字化控制,提升整体运营效率。

  全生命周期,智能管理

  通过手机app及电脑等端口协同,“云智通”监控中心可实现零部件全生命周期跟踪、溯源管理。同时,驾驶员操作行为、整车、电机、电控、电池等核心部件实时状态,一览无余、尽在掌握。

  欧盟设计标准,国际范儿

  参照欧盟标准设计“内外兼修”,其部分技术方案备受新西兰、法国、白俄罗斯等海外客户青睐。

  与此同时,众多“新巴客”BRT车型,还走向了上海、广州、贵州、山东等地区,一展绿色风采,立下“汗马功劳”。

  2019年11月落幕的全球盛会——上海进博会上,“新巴客”BRT车型,圆满完成交通保障任务,得到一致好评。“在安全、续航、舒适性等方面,进博会保障用车门槛高,在上海运营2年间,‘新巴客’表现优秀,能被选中实属不易。” 组委会代表介绍道。

  引领低碳新潮流,加快构建绿色低碳交通体系,倡导绿色、安全、文明出行新方式,中车电动——引领“新潮流”,低碳“車”先行。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
十二年是一个轮回,十二年也是一个新的开始。2007 年创立至今,经过十二年...
汉诺威车展从1897年举办至今,已有100多年的历史,成为全球最古老和最具影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262