当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 氢动“禅城”,中通燃料电池客车将服务佛山

氢动“禅城”,中通燃料电池客车将服务佛山

2020-09-14 作者:木子 来源:中国客车网

  近日,中通客车成功中标佛山市批量燃料电池公交客车订单,并将于11月底前分批交付,服务佛山当地的公共交通出行。

  佛山是我国最早布局氢能源产业的城市之一,是科技部、联合国开发计划署“促进中国燃料电池汽车商业化发展项目”五大城市之一,拥有着较为完整的氢燃料产业布局及产业链。此次中标的批量中通燃料电池客车,将成为佛山氢能产业发展规划的重要组成部分。

  中通客车是行业最早进入燃料电池客车研发、生产与市场推广的企业之一,拥有着完整的技术研发和产品体系。近年来,中通燃料电池客车先后服务聊城、济南、潍坊、济宁、大同、上海等市场。中通燃料电池客车销量连续多年稳居行业前列。

  如今,随着与佛山的合作,中通燃料电池客车的市场版图再次扩大,持续保持着行业领先地位。

  赢得市场认可,技术储备和产品可靠性是关键。在整车控制、氢燃料电池发动机和氢系统控制方面,中通客车自主开发了整车控制器、氢燃料电池发动机控制器和氢系统控制器,为开发各种控制策略,提升整车经济性、氢燃料电池发动机使用寿命及低温启动性能奠定了坚实基础。

  基于此,安全、可靠、环保、节能成为中通氢燃料客车最大的特点。搭载的可靠性燃料电池系统,可实现零下15度的冷启动,零下40度的低温存放和停机自动保护,整车轻量化设计+双电组合,更经济更节能……

  今年8月份,中通客车“燃料电池商用车关键技术研究及产业化应用”项目获颁“中国交通运输协会科学技术奖”特等奖,也是公路交通运输领域唯一获此殊荣的企业。

  产业聚集,产品坐镇,作为佛山市2020年的首批氢燃料客车订单,中通客车的加入,将加速氢能产业“佛山模式”发展进程,持续推动我国燃料电池汽车产业的发展。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中通客车控股股份有限公司(简称“中通客车”)是一家规范的股份制公司,具有... [阅读]
新闻专题 更多>>
在波澜壮阔的时代潮流冲击下,绿色发展逐渐成为我国汽车产业的最强音。相比...
2015年5月11日,“2015北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262