当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 中车电动酷暑下的“坚守者”

中车电动酷暑下的“坚守者”

2020-09-14 作者:奕扬 来源:中国客车网

  中车电动酷暑下的“坚守者”

  无锡今年的高温天,姗姗来迟。

  虽说来的晚了点,但一点没有影响热的“激情”。

  连日来,无锡多日夺得中国最热城市桂冠。

  这么热的天,却有那么一群可爱的人,

  始终坚持奋战在一线,

  厂区、仓库、生产现场

  到处都能看到中车电动无锡子公司挥汗如雨的身影。

  坚守岗位,不服“暑”加油干

  无锡中车物流管理部库管员和采购员以及叉车司机冒着烈日进行了2个多小时分拣和搬运。大家一个个汗流浃背,衣衫湿透,是无私无畏、敬业奉献和钢铁般的意志支撑着大家,在这样的酷暑里坚守岗位,以良好的精神状态,保障高温生产顺畅有序。

  干劲十足,“斗”酷暑在行动打磨工位每天戴着口罩兢兢业业的打磨,汗水浸湿双眼,手中没有停缓,向着战高温迈出坚定的步伐。地板橡皮工位需要喷胶,两名员工不顾高温酷暑,带着n95口罩作业,他们坚守作业岗位,全力确保产品质量不放松。

  空调、灯具安装工位人员,由于是高位作业,没有电风扇,每天上岗一会儿衣服就全湿了,他们不怕苦、不怕热,主动承担360探头安装的任务,提升安装技术水平。

  认真巡检、保障高温天气安全生产工作高温季节是安全生产事故易发多发期,无锡中车始终绷紧安全生产这根弦,组织相关人员进行安全检查,确保公司生产安全、有序运行。检查人员分别检查化学品库、空压机房、总装车间、变电所等重点部位及生产现场。各部门也加强安全日常巡查,落实好各级安全责任,强化各自安全职责,充分识别各岗位的危险源,防止和减少各类安全事故,保障生产正常、有序进行。针对高温期间生产,制定防暑、送清凉方案,落实防暑物品、药品,进行防暑演练等,保障员工身体健康。

  默契配合,试制一线成“靓丽风景线”无锡中车技术部全铝车身纯电动箱式物流车项目试制如火如荼地在进行着。试制车间没有空调,车间温度高、工作强度高,在这种情况下,技术部工程师全程驻扎在试制现场19天。工程师们就全铝车身的技术制造难点进行深入讨论交流,对开发过程进行全程拍摄记录,从底盘的小件拼装、大件合成、与车架连接到底盘管线铺排、车身箱体拼装、驾驶室内装等,不放过每一个关键细节,为后续再开发做好充足储备。

  无锡中车员工没有豪言壮语,只有令人动容的行动。他们学习和发扬长征精神,坚定信念、坚韧不拔,勇挑重担,用敬业保障生产,用实际行动为完成生产任务全力冲刺。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
十二年是一个轮回,十二年也是一个新的开始。2007 年创立至今,经过十二年...
汉诺威车展从1897年举办至今,已有100多年的历史,成为全球最古老和最具影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262