当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 中车产投党委巡察组向中车电动公司反馈巡察意见

中车产投党委巡察组向中车电动公司反馈巡察意见

2020-09-15 作者:元华 来源:中国客车网

  2020年9月14日上午,根据中车产投党委巡察工作统一部署,中车产投党委巡察组组织召开巡察中车电动公司意见反馈会议。中车产投党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长郑胜,巡察办主任、巡察组副组长党永平,巡察专员刘彬出席会议。中车电动领导班子成员、中层及以上管理人员、部分职工代表、巡察联络组成员参会,3个异地子公司通过视频参会。

  会上,党永平代表巡察组反馈了巡察意见,指出了主要问题及不足,提出了具体整改意见和建议。

  郑胜代表巡察工作领导小组讲话,并对巡察整改提出要求:一是公司领导班子要把抓好巡察整改作为一项重大政治任务,不折不扣落实到位。中车电动领导班子及各级领导干部要从讲政治纪律和政治规矩高度,认真做好巡察反馈意见的整改工作。二是公司各级党组织和党员领导干部将反馈意见认真、全面、迅速予以贯彻落实。面对全年经营目标,中车电动上下要全力以赴、勒紧腰带、同舟共济,各级党组织和党员要像落实疫情防控一样,将反馈意见认真、全面、迅速予以贯彻落实。三是公司党委要发挥核心作用,加强对企业的全面领导。中车电动党委要积极适应新时代党的全面领导制度机制,推进党建金名片工程、“三基建设”和“三个下沉深度融合”,推进“小支部”连着“大工程”,推动深化改革,引领公司高质量发展。四是公司各个治理主体要各司其职、各负其责,实现协调运转、有效制衡。面对发展瓶颈,要以建立现代企业制度为契机,构建新的组织架构、治理结构,尽快厘清党委会、董事会、监事会、股东大会、职代会、经理层权责定位清晰,充分发挥各自作用,形成合力推动公司高质量发展。

  公司党委书记、董事长申宇翔代表党委班子做了表态发言:一是深化认识,正确对待,把巡察反馈意见作为政治责任来认领。公司各级党组织和广大党员干部要从讲政治、讲党性的高度,认真对待,主动认领,变问题为举措,化压力为动力,借巡察之力,推动公司党的建设和改革发展各项工作再上一个新台阶。二是提高站位,全力整改,把整改落实作为政治任务来完成。公司党委将结合巡察组提出的意见,认真梳理查摆出的问题,逐项逐条进行研究,制定具体的整改方案,明确整改时限,快速高效的落实整改。三是立足长远,做好结合文章,全面转化巡察整改成果。公司一定把落实巡察整改工作和党委主体责任落实紧密结合起来,全面转化巡察整改各项成果,使公司的党建水平和改革发展都能上一个新台阶。四是不忘初心,牢记使命,为开创“十四五”新时代拼搏奋斗。公司一定把落实巡察整改工作与推动公司改革发展结合起来,坚定发展信心,为夺取“十三五”胜利、开创“十四五”新时代拼搏奋斗,真正把巡察工作的成果落实到公司改革发展上来。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
十二年是一个轮回,十二年也是一个新的开始。2007 年创立至今,经过十二年...
汉诺威车展从1897年举办至今,已有100多年的历史,成为全球最古老和最具影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262