当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 为民办实事 战疫排头兵! 比亚迪为镇江公交添注绿色发展“新动能”

为民办实事 战疫排头兵! 比亚迪为镇江公交添注绿色发展“新动能”

2020-09-17 作者:康勝 仁义 来源:中国客车网

  长三角地区城市化进程快、交通基建完备、经济发展领跑全国,这也意味着城市对于公共交通绿色出行有着更为迫切的需求。正基于此,长三角地区新能源公交车应用推广及速度一直处于全国前列。其中,地处江苏省的镇江市公共交通有限公司(简称:镇江公交)绝对算得上是长三角地区公交企业中的“样板案例”。

  日前,88台比亚迪纯电动公交车顺利交付镇江公交,为当地市民提供绿色高效的出行体验。这是比亚迪新能源公交首入镇江。如此大批量采购,镇江公交是出于怎样的考量? 日前,中国客车网用户满意度调查小组走进镇江公交,实地调查车辆运营情况。

  为民办实事 镇江公交“绿色步伐”再提速

  镇江公交成立于1962年,是以经营城市公共交通为主的国有企业,主要承担京口、润州、丹徒和镇江新区等市区范围内的公共交通运输任务。得益于科学管理与稳步经营,镇江公交现营运线路118条,线路长度超2200公里,实现了城乡公交全覆盖。

  “公司保有的1651台车当中,新能源车1075台,燃气车307台,柴油车269台。” 镇江市公共交通有限公司机务技术部副经理郭忠向中国客车网表示,基于国家新能源公交推广应用战略,江苏省要求2020年公交公司陆续将老旧车型替换为新能源公交,年底前基本实现公交电动化。结合业务需求与政策导向,镇江公交决定批量购置新能源公交。

镇江市公共交通有限公司机务技术部副经理 郭忠

  “按照市委市政府为民办实事的要求,公司在2020年上半年启动了车辆采购工作。此次共采购车辆165台,其中比亚迪88台,包括37台K8以及51台K9。新购置的88台比亚迪纯电动客车8月份投入运营,在302路、221路、131路、138路、100路、218路等路线使用。”

  郭忠介绍:“新车投运前,部分线路采用的是燃气和柴油车,车辆相对老旧、故障率比较高、维修成本也高。比亚迪纯电动客车的加入,车队故障率和维修成本明显降低,为镇江公交高质量发展及优质的服务表现提供了硬件保证。

  除了产品“硬实力”,比亚迪的售前、售后服务同样是打动镇江公交的关键。郭忠表示:“比亚迪的服务可以说做到了跟踪及时、服务到位。车辆未到镇江,服务人员主动上门对接,建立服务站。车辆上牌时,服务人员全程跟踪服务。车辆上线使用前,比亚迪主动与公司联系,做好司机培训,用车无忧。

  目前,该批车辆已上线运营近两个月的时间,车辆实际表现如何?有着20年公交驾驶经验的221路驾驶员韦敏向中国客车网表示:“在驾驶比亚迪纯电动公交之前,他驾驶的是柴油车型。电车辆转向很轻便,动力响应也来的及时。而且车辆的噪音也很小,运行平稳,整体的驾驶舒适感非常不错。”

镇江公交221路驾驶员韦敏

  “车上的一些人性化设施也是一大亮点。”韦敏说:“车上配有无钥匙启动、按钮式排挡、360环视系统,减轻劳动强度的同时极大提高车辆安全性。乘客座椅旁的USB充电口使用率也很高,在车给手机充电不成问题。”

  韦敏表示,K9后车门处设有方便残疾人轮椅上下车的无障碍翻板,加之车后门的外开塞拉门设计,低地板、宽入口,人性化程度相较之前的车型有着质的飞跃。

  超长续航满足运营求 对车辆后续表现信心满满

  镇江公交几十年发展壮大,线路覆盖不断延展,公司始终将“百姓满意、政府满意、职工满意”作为运营之本。

  谈及车辆的车辆投运以来的实际表现,镇江市公共交通有限公司总经理凌建锋表示:“与车队现有的其他纯电动车型比起来,新购置的比亚迪续航优势较为明显。”

镇江市公共交通有限公司总经理 凌建锋

  “以现在的运营条件,车辆晚上充电即可,白天基本不用补电。晚上充一次电,即可满足全天运营。正因于此,我们把比亚迪客车投放在镇江公交最长线路——302路城乡公交运营。线路单程将近50公里,在正常情况下,操作习惯良好的司机驾驶K9,白天最多只需要补一次电。”

  凌建锋介绍表示:“车辆目前投运时间不长,但能耗我们有过初步测算。比亚迪目前平均电耗可以实现每百公里70Kwh,能耗表现是比较优秀的。”

  当被问及冬季低温是否会影响纯电动公交的运营表现时,凌建锋依旧充满信心。“特别是K9车型,电池容量达到330Kwh,是目前公司购置过电池容量最大的车型。公司在始末站都设有充电桩,部分场站计划建设充电弓辅助补电,满足冬季长里程线路的运营需求。”

  疫情防控责任重 司机关怀显担当

  新冠疫情发生以来,全社会都在这场疫情防控阻击战中贡献自己的力量。全国公交驾驶员更是坚守抗疫一线,为全社会筑起一条条绿色生命通道。

  镇江公交第一时间响应,超前谋划,保障市民安全出行。凌建锋介绍,自疫情发生以来,镇江公交严把“入口关”,所有乘客信息可追溯,并对所有营运车辆一趟一消毒,确保疫情不通过公共交通工具进行传播,累计测量体温登记信息约24万人次,消毒车辆约12万台次,为市民提供了健康安全的公交出行环境。

  “疫情期间,镇江公交为医护人员开通公益专线,公司党员骨干驾驶员自发写请战术。”凌建锋回忆:有一名专线驾驶员,他的孩子还很小,他为了减少传染风险,自己在车队睡了将近一个月,令人感动。

  2020年9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。作为全国抗击疫情的优秀公交代表,凌建锋获得全国抗击新冠肺炎疫情先进个人称号。凌建锋动情地说:“这个奖项是颁给我的,更是颁给全体镇江公交人的。我代表镇江公交在人民大会堂接受表彰,无比光荣!”

凌建锋获得全国抗击新冠肺炎疫情先进个人称号

  十八大以来,党和国家积极推行公交优先发展的战略,各地公交企业以及社会各界对公交驾驶员的关注度逐年提升。作为城市公交文明服务形象的承载者,镇江公交用实际行动向社会发声。

  凌建锋表示:“公交驾驶员工作压力很大,早出晚归,多种职责于一身。镇江公交发起520公交驾驶员关爱活动,专门开发系统、定制手环,掌控驾驶员身体健康数据,对驾驶员进行心理疏导。只有关爱驾驶员落到实处,公交服务自然会提升到一个新的层次。”

  结语:

  比亚迪纯电动公交车投放镇江市近两个月以来,凭借完善的全产业链与产品解决方案、领先的新能源汽车核心技术,以及坚如磐石的产品品质,在多项人性化设施、安全管理、高效节能、长续航能力等方面,为镇江创建公交优先示范城市注入“新动能”。而订单背后,比亚迪与镇江公交相似的服务理念与格局或许是双方一拍即合的关键。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
比亚迪创立于1995年2月,从二次充电电池制造起步,2003年进入汽车行业,同... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262