当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 连续6年!宇通登榜“中国民营企业500强”

连续6年!宇通登榜“中国民营企业500强”

2020-09-18 作者:宏远 来源:中国客车网
  2020年9月10日

  由全国工商联主办的

  2020中国民营企业500强峰会在北京举行

  峰会发布了2020中国民营企业500强榜单

  宇通以420亿元的营业收入位居206位

  在上榜500强的汽车制造企业中排行第五

  这是宇通连续第六年登榜中国民营企业500强

  彰显了中国客车自主品牌的强劲实力

  也提振了中国客车行业的信心

  一年一届的中国民营企业500强峰会,是我国规模最大、规格最高、影响力最强的民营企业盛会,峰会发布的“中国民营企业500强榜单”已有10年历史,系在全国工商联民营企业调研的基础上,对上规模民营企业的经营、管理、资产、投融资、技术创新等情况进行考察,在深入调研、细致分析、综合评估之后形成的榜单,导向鲜明、指导性强,被誉为“中国民营经济发展的风向标”,具有极高的权威性和深远的社会影响力。

  宇通六年来连续登榜中国民营企业500强,也充分彰显了宇通非凡的企业实力和品牌影响力。

 2020中国民营企业500强峰会
2020中国民营企业500强榜单(部分)

  2020年,疫情冲击、全球经济下行,以宇通客车为引领的客车行业面临着严峻挑战和多重压力。

  但随着新冠肺炎疫情对国内的影响消减,经济和社会发展也在加速重回正轨。但是无论市场风云如何变幻,有实力的品牌依然会淡然处之,在求变中稳健发展。在刚刚过去的8月份,宇通客车销量继续稳居行业第一位,环比大增52.18%,市场份额为35.98%,相比7月份提升了8.05个百分点,表现极为强劲,也向行业传递出更多信心。

 60台宇通新能源客车交付赤峰市敖汉旗顺祥公交
20台宇通T7交付大庆油田

  2020年是“十三五”收官之年、打赢脱贫攻坚战和决胜全面建成小康社会、打赢蓝天保卫战三年行动计划收官之年,在这样的大势下,宇通作为客车行业的引领者,会抓住一切机遇和挑战,阔步前行!

宇通客车新能源厂区

  作为中国民营企业的突出代表之一

  宇通一直在求新求变中寻找定位

  在坚守品质与创新中砥砺前行

  以最坚定的态度和最果敢的转变

  践行着中国企业的成长之道

  以实力致不凡,以品质为依托

  助力世界美好出行,宇通一直在路上!

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
郑州宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造... [阅读]
新闻专题 更多>>
2020年7月20日,CCTV2“走村直播看脱贫”指定用车发车仪式在河南郑州宇通客...
对于5G技术在公共交通领域的应用,人们总是充满了好奇与设想。现如今,宇通...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262