当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 核酸检测采样车、氢燃料客车…这场博览会欧辉明星产品再吸睛

核酸检测采样车、氢燃料客车…这场博览会欧辉明星产品再吸睛

2020-09-18 作者:木子 来源:中国客车网

  2020年9月17日至20日,第二十三届北京国际科技产业博览会(以下简称:科博会)在中国国际展览中心举行。北汽集团立足科技抗疫,科技冬奥,智能网联、新能源,核心技术四个层面,携12辆展车、三组核心部件参会,全面展现了新能源化、智能网联化发展成果。其中,福田欧辉核酸检测采样车与BJ6116氢燃料城间客车的亮相,格外引人注目,其高精尖产业发展水平更是一览无余。

福田欧辉核酸检测采样车

  科技抗疫 护航首都平安

  科博会上,福田欧辉核酸检测采样车一经展出就吸引众多围观者驻足。作为扎根北京的中国绿色客车领军品牌,在各行各业陆续复工之时,福田欧辉接到需求第一时间集合多部门力量成功研发——全国首创“核酸检测采样车”,投入运营后,日均检测人数达3000人次,极大缓解了疫情防控压力,满足了北京市民“应检尽检”、“愿检尽检”的需求,保障了民众健康安全。核酸检测采样车在10.5米纯电动城市客车基础上研发而成,机动灵活,快速及时,能够有效响应政府抗疫决策。

福田欧辉核酸检测采样车展区

  核酸检测采样车内部空间布局合理,设置驾驶监控区、采样工作区、医护人员休息区三大功能区,可同时满足四组医护人员工作,并匹配医用防护服存放箱、储物箱、废弃医用防护服存放箱等医疗用品;休息区的医用避光窗帘、独立光源、多功能组合插排和折叠式两孔USB接口,能够大幅提升医护人员工作环境及工作效率。同时,车身两侧的伸缩式遮阳帘,隔绝受检人员烈日直晒,移动式踏步更是充分考虑不同受检人员身高差异,随车携带随用随取,方便实用。

工作人员介绍福田欧辉核酸检测采样车

  核酸检测采样车集科技与人性化于一体,既彰显福田欧辉科技创新领域的强大实力,也凸显了福田欧辉践行社会责任,积极抗疫的正面形象。

  氢心打造 助力绿色升级

  作为中国新能源客车的先行者和探索者,福田欧辉一直深耕氢燃料客车领域。早在2006年,福田欧辉就与清华大学、亿华通联合承接了国家863计划节能与新能源汽车重点项目中氢燃料电池电动客车的研发。截止目前,福田欧辉氢燃料电池客车在亿华通氢燃料动力技术实力配备下已拥有涵盖8.5米、10.5米、12米各个米段强大的产品阵容,广泛应用于城市、旅游团体、定制班车等场景。

  此次科博会展示的福田欧辉BJ6116氢燃料城间客车,搭载80KW氢燃料电池发动机,具有高环境适应性、高安全、低氢耗等特点,适用于中长线公路客运、黄金班线、高端旅游及团体接送服务。

福田欧辉BJ6116氢燃料城间客车

  整车采用世界领先的干膜技术燃料电池,同时搭配动力电池新型热管理技术,冬季升温快,夏季快速降温,安全稳定有保障;车辆还通过了极寒测试,能够在零下30度低温启动、零下40度低温存放和停机自动保护,相较同类型产品,环境适应性更强;实际运营中,氢气加注只需15-20分钟,续航里程即可达400公里以上,有效满足了不同场景下的运营需求。下一步,福田欧辉将围绕长距离、高速、全天候、经济、智能等方面进行氢燃料客车的技术升级,致力研发更高科技的客车产品。

  科技引领未来,创新驱动发展。核酸检测采样车和BJ6116氢燃料城间客车亮相科博会,正是福田欧辉实现技术跨越的呈现,也为行业树立了标杆榜样。未来,福田欧辉将继续大力研发客车关键技术,以科技创新追逐绿色梦想,以品质匠心助力中国在新能源客车领域的“弯道”超车!

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
北汽福田汽车股份有限公司北京欧辉客车分公司(简称福田欧辉客车事业部)系... [阅读]
新闻专题 更多>>
2016年8月16日,杭州萧山,国内最大的商用车集团福田汽车正式将旗下欧辉、...
2014年9月24日,亚太经合组织领导人会议周官方指定用车交车仪式在福田汽车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262