当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 工信部装备一司副司长陈克龙一行调研开沃集团 试乘开沃纯电动公交

工信部装备一司副司长陈克龙一行调研开沃集团 试乘开沃纯电动公交

2020-09-21 作者:木子 来源:中国客车网

  2020年9月20日,工信部装备一司副司长陈克龙、汽车处处长白华、省工信厅副厅长石晓鹏、省工信厅产业转型升级处(省汽车工业办公室)处长熊斌谦等一行调研开沃汽车集团,溧水区副区长王朝勇、区工信局局长张磊、区经发局副局长程刚、开沃汽车集团常务副总裁董钊志等陪同调研。

  据中国客车网了解到,陈司长一行试乘试驾了开沃集团首款纯电动SUV—天美ET5,并参观了开沃纯电动公交、纯电动环卫车、纯电动卡车、纯电动宽体自卸车、纯电动换电牵引车、纯电动搅拌车、纯电动物流车等多款车型。

  作为国内领先的新能源汽车企业之一,开沃汽车集团纯电动客车产销量连续六年排名全国前四,2019年逆势增长25%,跃居行业第二。近年来,开沃汽车先后荣获“十大新能源客车品牌”、“优秀客车品牌”、“全国质量诚信标杆典型企业”等国家级和地方荣誉。

  开沃汽车自2011年迈入新能源汽车产业,近十年来稳中求进,稳居国内新能源商用车第一阵营,是行业内为数不多的产品品类齐全、掌握“三电”核心技术、商乘并举的新能源车企,并建立了纯电动、混合动力、插电式、燃料电池四条技术路线,拥有研发人员800余人。通过不断加大研发投入和高端人才引进、自主创新和对外合作,开沃汽车已累计申请专利939项,获得专利授权625项。

  陈司长充分肯定了开沃汽车近年来的高速发展,他强调,开沃汽车要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和批示指示精神,按照党中央决策部署要求,深化体制机制改革,坚持创新驱动,加大科技创新力度,加快创新成果应用,争创一流,发挥龙头带动作用,强化产业链协同发展,不断开拓国内外市场,全方位推动高质量发展。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262