当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 91辆金龙纯电公交漳州上线 古城绿色出行焕新升级

91辆金龙纯电公交漳州上线 古城绿色出行焕新升级

2020-10-02 作者:元华 来源:中国客车网

  在国庆来临之际,身着“天空蓝”的金龙纯电动公交正式投入漳州城区运营,古城的绿色出行迎来全新升级,献礼国庆。

漳州市委邵玉龙书记宣布新能源纯电动公交车正式发车

  2020年9月29日上午,漳州市闽运公共交通有限公司在漳州客运南站举行揭牌暨新能源纯电动公交车投放仪式。仪式上,漳州市委邵玉龙书记宣布新能源纯电动公交车正式发车。仪式后,领导嘉宾坐上首辆上线的新车体验,感受新能源纯电动公交车的舒适、便捷、智能化的乘车环境。在全体嘉宾和新闻媒体的共同见证下,91辆采用“漳州印象”设计元素的纯电动公交车正式启动,有序地驶向各线路,为漳州市区增加了一道靓丽的流动风景线。

  漳州闽运公共交通有限公司由闽运集团与漳州长运集团共同合资设立的,是福建港口集团与漳州交通集团新一轮深化合作下的具体落地项目,也是省属企业助推地方经济、服务民生发展的又一重要举措。双方扎实推进漳州公交合作项目,其中,就包括采购首批91辆金龙纯电动公交,更好更快地推进绿色环保、区域协同、高质量发展的一体化城乡公共交通服务体系建设。

  作为漳州闽运首个落地项目,对于整体合作战略至关重要,立足打造漳州交通高质量发展赶超的重要样板,因此,本项目对配置的新能源智能化运营系统解决方案和产品能力要求极高,加上漳州的道路和线路多样性的考验,金龙客车以强大的新能源产品阵列和智能化运营方案成为首选,获得各方高度认可。本批车型包括公交、城郊车、公路等拳头产品,纯电动公交除了标准配置外,还增加了安全防护门、智能疲劳驾驶预警系统、360度全景环视系统、电池箱专用灭火装置、一键自动破玻功能、易驱3.0新能源控制系统等新型装备及技术功能,多项技术是省内公交行业首次投入应用。智能安全新技术的使用,不但极大提升了行车安全,更有效改善驾乘出行体验感,提高市民出行幸福感。

  除此之外,当天新上线的金龙纯电动公交,时尚的外观与浓郁的人文气息完美融合,充分彰显和传播“富美新漳州印象”。漳州牌坊数量众多、内容丰富,历来闻名。车身外观中通过漳州古城的牌楼和祥云,体现漳州古城古香古色的历史沉淀和人土风情。漳州市水仙花是漳州著名的三宝之一,有着“天下水仙数漳州”之美誉,新上线的金龙纯电动公交车身上,将白色的漳州水仙花和祥云相结合,展示漳州当地独一无二的清雅风韵和人文情怀。

  公交是一座城市社会经济发展的缩影和见证,也是一个城市文化的重要名片。本批金龙纯电动公交上线漳州,将全面提升漳州城乡公交综合实力,不断增强市民出行的满意度和幸福感,成为展示漳州古都城市文明的重窗口和闪亮的绿色出行名片。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙联合汽车工业有限公司(简称“金龙客车”)创立于1988年,隶属于厦门... [阅读]
新闻专题 更多>>
后疫情时代,企业如何准确把握产业变革的新趋势、新规律?如何尽快实现产业...
5G、人工智能、物联网等新技术融合发展,推动汽车 “四化”进入了新的阶段...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262