当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 品牌铸就品质 中通客车获评“2020年全国质量标杆”

品牌铸就品质 中通客车获评“2020年全国质量标杆”

2020-10-26 作者:木子 来源:中国客车网

  2020年10月21日, 2020年度“全国质量标杆”授牌仪式在山西省太原市举行。中通客车凭借“实施基于大数据+智能制造构建产品全生命周期的质量管控经验”正式获评“2020年全国质量标杆”荣誉。

  据中国客车网了解到,中通客车“实施基于大数据+智能制造构建产品全生命周期的质量管控经验”通过各工作层级的SCADA数据采集与控制系统,实现MES、CRM、PLM、ERP等信息化系统的无缝对接,打造出一个集经营、制造、质量、营销、售后、设备于一体的大数据云平台。

  进而,对质量管控体系流程化、质量评价改进体系、质量数据可视化、质量数据分析与应用、质量持续改进进行全体系建设。

  随着“大数据+智能制造产品全生命周期的质量管控经验”的全面推广应用,极大提升了客户需求、产品设计、供方管理、物料采购、智能制造、质量管控、市场经营质量等各方面绩效,带动客户满意度和市场占有率的提升。

  全国质量标杆是由国家工业和信息化部主导、中国质量协会具体组织的全国性质量奖项,具有突出的行业示范效应,代表着全国范围内质量管理的先进水平。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中通客车控股股份有限公司(简称“中通客车”)是一家规范的股份制公司,具有... [阅读]
新闻专题 更多>>
在波澜壮阔的时代潮流冲击下,绿色发展逐渐成为我国汽车产业的最强音。相比...
2015年5月11日,“2015北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262