当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 助推100%新能源建设 福田欧辉新能源客车再进“雪域圣城”

助推100%新能源建设 福田欧辉新能源客车再进“雪域圣城”

2020-10-27 作者:勝安 来源:中国客车网

  拉萨有“雪域圣城”的美誉,位于世界屋脊青藏高原上的西藏更被公认为地球家园的“最后一块净土”,是我国和亚洲的“江河源”与“生态源”。正是因为独特的自然环境,守护绿水青山,保卫蓝天白云,保护一草一木,成为西藏全区生态环境工作义不容辞的责任。在此前提下,积极推进城市公交新能源转化工作意义非凡。

  据中国客车网报道,近日,20辆福田欧辉混合动力BJ6123城市客车交付拉萨市公交运营有限公司(简称“拉萨公交”)。这是福田欧辉继2020年7月交付拉萨公交后又一次成功交付,充分彰显了市场对福田欧辉客车高品质性能的认可,有力推动了拉萨公交100%新能源建设。

  立足“赢勤快” 全方位满足客户需求

  拉萨公交隶属于拉萨市交通产业集团旗下,作为集团的一个重要单元,拉萨公交一直积极推进综合交通、智慧交通、绿色交通和平安交通建设,促进西藏交通运输进入集团化、跨越式发展的快车道。

  多年来, 拉萨公交坚持把社会效益放在企业发展的首位,积极响应国家 “一带一路”及环喜马拉雅经济合作带建设战略和西藏“十三五”规划,系统规划、提前布局,推进企业规范化、集约化、信息化运作,实现经济效益的提升,取得了显著成果。

  截至目前公交车辆总计500余辆,年运营里程2700万公里,日均客运量在20万人次左右。随着福田欧辉新能源车辆投运,拉萨新能源公交车车辆占比近90%。

  当前,推进公交优先、建设智慧公交、推广新能源公交车已经成为交通运输业的发展潮流。拉萨公交积极响应政策号召,顺应发展趋势,自2014年,拉萨市公交运营有限公司(简称“拉萨公交”)就展开了新能源示范推广工作,当时也是同福田欧辉进行合作。多年来,双方合作不断深入,欧辉新能源城市客车穿行于拉萨街头,为广大市民和来自世界各地的游客提供环保舒适且便捷的绿色出行选择。

  作为拉萨公交重要战略合作伙伴,福田欧辉秉承“赢勤快”营销文化,坚定工作目标,走进拉萨客车市场了解客户需求与发展趋势,并就客户问题积极响应,快速反馈,效果显著。

  针对拉萨独特的地理地域环境,自然环境与气候条件造就了复杂的行驶路况,对此福田欧辉深耕品质,率先研发,已然成为国内首个通过全气候检测的客车品牌。据悉,福田欧辉交付的首批国六新能源客车完全符合国家对西藏地区客车营运技术的要求, 其动力系统能够在空气稀薄燃烧下表现优异,动力输出强劲。

  正是因为品质卓越的全天候新能源“超级客车”,加上成熟的城市公交运营一体化解放方案,让福田欧辉客车一次次领先行业,一次次登顶世界屋脊。

  坚守绿色环保初心 加速拉萨100%新能源公交进程

  西藏所处青藏高原被称为“世界屋脊”、“第三极”,平均海拔4000米以上,是我国和东南亚地区的“江河源”、“生态源”,及气候变化的“启动器”和“调节器”。鉴于高原高寒环境生态脆弱,守护好西藏的生态环境,在加强生态保护的前提下,推动绿色发展、循环发展、低碳发展,保护好“世界最后一方净土”,已经是西藏发展建设的共识。

  尽管拉萨位于拉萨河谷地,平均海拔依然高达3650米。针对高原地区特殊的气候,及空气稀薄的客观条件,福田欧辉积极与拉萨公交就运营需求和乘客要求,对车辆进行量身定制。

  此前,由于拉萨地区空气稀薄,多数公交客车行驶反馈并不理想。针对环境因素,福田欧辉积极与拉萨公交就运营需求和乘客要求进行沟通,对车辆进行全方位定制。从以往交付车辆的反馈来看,欧辉客车的动力系统在高原空气稀薄条件下依然保持可靠的输出水平,满载运营里程更是一骑绝尘;动力电池系统方面,采用动力电池加热技术,无论是高温还是寒冷,都能充分保证欧辉客车在极端气候下正常运营。

  据中国客车网了解到,福田欧辉BJ6123混合动力城市客车核心部件由福田汽车自主研发,通过了先进的控制策略和适合中国城市道路状况的精准规定,并且无污染、零排放能够有效促进拉萨地区的100%新能源公交车进程。同时,车辆搭载主动安全预警系统,具备驾驶员行为识别、行人行为识别和车道偏离预警等功能,极大程度地保障安全行驶和正常运营,为拉萨市民出行提供了安全便捷。

  随着此批车辆的正式运营,必将为拉萨100%新能源公交车建设添砖加瓦。未来,福田欧辉将持续秉承“赢勤快”精神,立足客户,明晰市场需求,以匠心品质研发生产高品质客车产品,为广大乘客创造安全便捷的绿色出行体验,也持续带动西藏地区城市公共交通事业的新发展。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
北汽福田汽车股份有限公司北京欧辉客车分公司(简称福田欧辉客车事业部)系... [阅读]
新闻专题 更多>>
2016年8月16日,杭州萧山,国内最大的商用车集团福田汽车正式将旗下欧辉、...
2014年9月24日,亚太经合组织领导人会议周官方指定用车交车仪式在福田汽车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262