当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 金龙客车与雄韬氢雄签订战略合作协议 共拓氢燃料汽车产业布局

金龙客车与雄韬氢雄签订战略合作协议 共拓氢燃料汽车产业布局

2020-10-27 作者:奕扬 来源:中国客车网

  中国客车网2020年10月27日获悉,近日,厦门金龙联合汽车工业有限公司(以下简称“金龙客车”)与深圳雄韬股份旗下的氢雄燃料电池有限公司(简称“雄韬氢雄”)决定就氢能源汽车项目全面开展合作,并签署战略合作协议。

金龙客车副总经理丁明彬与雄韬氢雄CEO熊云现场签约

  氢燃料已经成为全球能源技术革命的重要方向,是未来清洁能源动力系统的核心。近年来,我国政府积极引导氢燃料新能源汽车的发展,陆续推出一系列支持政策,涵盖研发、生产、销售、使用等各环节,助推并规范氢能源汽车发展。

  在此背景下,金龙客车与雄韬氢雄开启全面战略合作关系,将从氢燃料电池发动机研发设计、应用及产业化、氢燃料电池汽车产品开发及试验、车型示范及市场推广应用等方面入手,不断提升产品市场竞争力,共同推进氢燃料汽车产业布局。

金龙客车与雄韬氢雄确认开展全面战略合作

  金龙客车拥有20多年新能源客车研发与10年氢燃料电池技术经验,在整车工艺、生产、销售、市场资源等方面具有产品优势;雄韬氢雄在氢能技术研发、应用、生产、试验等方面具有技术优势。

  通过本次“强强合作”,双方将整合优势资源,联合开展氢能技术的研究与开发,实现互利共赢;未来,双方将持续优化和拓展氢能源客车产品,助力行业升级,引领大众出行的氢燃料革命。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙联合汽车工业有限公司(简称“金龙客车”)创立于1988年,隶属于厦门... [阅读]
新闻专题 更多>>
后疫情时代,企业如何准确把握产业变革的新趋势、新规律?如何尽快实现产业...
5G、人工智能、物联网等新技术融合发展,推动汽车 “四化”进入了新的阶段...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262