当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 中通客车改装的医疗专用车为应急与健康守护

中通客车改装的医疗专用车为应急与健康守护

2020-10-30 作者:元华 来源:中国客车网

  2020年10月28日,2020山东(泰安)应急装备展览会暨应急产业发展论坛在泰安国际会展中心盛大开幕,山东省副省长任爱荣等领导出席活动。中通客车与山东重工集团旗下其它品牌产品集体亮相,携三款医疗专用车参加展会。

中通客车展区

  2020年以来,新冠疫情为我国公共卫生防疫体系带来新的要求。山东省委省政府下发了《山东省人民政府关于健全完善公共卫生体系的意见》文件,指出要加强在负压救护车、移动CT车等医疗设备的配备。中通客车提前布局,在医疗产品领域覆盖了核酸检测车、体检车、救护车、指挥车等多种类型产品,全面满足医疗健康、院前急救及应急救援用车需求。

移动CT车

  本次展会上亮相的中通移动CT车,是行业内首台大载重三轴车载天眼CT车。其配备了两重隔离方案,可有效避免医患交叉感染。第一重隔离是通过天眼AI系统,实现无接触式CT扫描;第二重隔离是双通道设置,医患通道各自独立、分离。双重隔离实现了“预防—筛查—分诊—诊断—随访”全链闭环管理。

负压救护车

  中通负压救护车,应用高防护等级,超大空间,方便操作,利于防护。可用于确诊患者安全转移,快速提高患者就地收治率。

  中通应急指挥车配备高档会议装备,车辆配置高,提高工作人员舒适性的同时,提高了应急事件的处理效率。

应急指挥车

  中通医疗专用车不仅为新冠疫情的防控提供了解决方案,更为未来医疗健康卫生体系的进一步完善提供了解决路径,有效提升公共卫生应急处置能力。应急守护,健康有我!未来,中通客车将持续发力医疗专用车领域,履行社会责任和企业担当,守护民众健康和安全。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中通客车控股股份有限公司(简称“中通客车”)是一家规范的股份制公司,具有... [阅读]
新闻专题 更多>>
在波澜壮阔的时代潮流冲击下,绿色发展逐渐成为我国汽车产业的最强音。相比...
2015年5月11日,“2015北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262