当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 2020世界智能网联汽车大会,哪些客车将引领智能安全驾驶新风潮?

2020世界智能网联汽车大会,哪些客车将引领智能安全驾驶新风潮?

2020-11-12 作者:编辑部 来源:中国客车网

  据中国客车网记者现场报道,2020年11月11日-13日,2020世界智能网联汽车大会(WICV 2020)暨第八届中国国际新能源和智能网联汽车展览会,在中国国际展览中心(新馆)正式开幕。

  经过两年培育,WICV展会已成为我国推动新能源和智能网联汽车行业管理部门联动、前沿技术和创新成果展示、国际交流与合作的重要权威载体,是我国唯一的国家级新能源和智能网联汽车专业盛会。

  在这场备受瞩目的世界智能驾驶汽车的盛会上,共有12家客车企业的14款客车产品参展,包括金旅“星辰”无人驾驶巴士、安凯HFF6608GEV无人驾驶客车、宇通ZK6106BEV智能网联客车、中车电动TEGB102BEV无人驾驶客车、东风Sharing-VAN无人驾驶氢燃料巴士等热门产品。

  此外,还包括欧辉核酸检测采样车、金龙智能防疫站、福田图雅诺负压救护车、海格移动医疗车、江铃福特负压救护车等多款专用客车产品值得关注。

  无人驾驶技术大PK 多款自动驾驶客车唱主角

  聚焦本次展会最受瞩目的自动驾驶客车。在路测现场,一辆蓝黑相间外观的小巴准确绕过障碍物、自动辨别红绿灯、礼让行人、进站停车……

金旅“星辰”L4级无人驾驶客车

  TA就是金旅“星辰”纯电动无人驾驶客车,这辆外观看起来萌萌的、小巧又酷炫的无人驾驶客车无疑是自动驾驶展示区的明星产品之一。在场景演示体验项目中,L4级自动驾驶客车“星辰”以无人驾驶模式,平稳安全地将参与现场参与体验的乘客,从展示园区到无人驾驶测试路段,将智慧城市与智慧交通的完美融合直观地呈现在人们眼前。

安凯HFF6608GEV无人驾驶客车

  试运行现场,安凯纯电动无人驾驶客车同样备受关注,车辆实时定位、自动转弯、到站停车、及时避让行人、遇障碍物自动绕行……这一系列完全没有人工干预的“自动操作”,几乎“惊呆”了车上的每一位乘客。安凯无人驾驶技术让现场观众深刻领略到了未来交通出行的美好与奇妙。

  据悉,安凯无人驾驶客车已在深圳、武汉、天津、合肥等多地投入试运行,并已出口日本,将进一步加速无人驾驶的商业化进程。此次WICV 2020展会,安凯无人驾驶客车持续以领先的技术产品引领汽车产业全面升级,助力未来智慧出行。

宇通ZK6106BEVE纯电动客车

  作为行业领军企业,宇通一直以赋能美好出行为己任,以脚踏实地的作风和不断创新的勇气,探索智慧出行的更多可能。本次展会,宇通带来的E10i纯电动客车搭载360全景环视预警辅助系统、防(前)碰撞智能制动、油门误踩防护系统等8大智能辅驾技术带来更智能的主动安全预警与驾驶辅助功能,充分畅享科技智慧带来的趣味,给城市带来智趣生活和驾乘体验,构建全新智慧出行生态。

中车电动TEGB102BEV无人驾驶客车

  作为全国首条开放道路智慧公交线的唯一“准入者”——中车电动TEGB102BEV集人工智能、自动控制、感知融合等众多“硬核”技术于一体。

  该车通过专利360感知技术,快速收集车内外的环境数据,进行静、动态物体的辨识、侦测与追踪等处理。能够实现超级感知+快速提醒+自动规避。目前,中车自动驾驶客车在指定线路路试超3万公里,进入载客运营阶段。

  主打健康安全 客车产品迎定制化智造新时代

  从细分市场专用车需求的调研,到主流产品开发与应用,再到专用市场的生态布局,以及销售、体验模式的创新。回首即将过去的2020年,我国越来越多的客车企业开始向更多细分市场延伸,产品不断向定制化专用客车转型升级,中国客车行业已悄然开启定制化智造的崭新时代。

  眼下2020年已经“余额不足”。对于中国客车行业,特别是轻型车市场,本次智能网联大会,有哪些专用定制化专用客车产品值得我们关注?

上汽大通EUNIQ7燃料电池轻客上汽大通EUNIQ7底盘

  本次亮相的上汽大通MAXUS EUNIQ 7是上汽大通于氢燃料电池乘用车领域的全新重磅产品,更是全球首款高端氢燃料电池MPV。集上汽集团全球领先的第三代燃料电池技术于一身,EUNIQ 7兼具安全性高、加氢速度快、续航里程长、科技含量高等诸多优点,比肩全球行业顶尖水平。

福田欧辉核酸检测采样车、福田图雅诺负压救护车

  作为今年展会特别新增的防疫展览,福田汽车展出全场唯一一款核酸检测车,展车备受瞩目,车辆集便利性、安全性、人性化设计于一体,以移动灵活及安全智能等优势,成为疫情防控的重要保障。

  另一款图雅诺负压救护车同样“战疫”显赫。抗击疫情,时间就是生命。面对来势汹汹的疫情,福田汽车通过实际行动,创造了多项疫情防控的“第一”,而福田汽车也因在疫情期间的突出贡献,在本次大会被授予“抗疫突出贡献奖”。

金旅C型救护车、海格移动医疗车、金龙智能防疫工作站

  金龙智能工作站是出入口防疫监控综合管理平台,助力打造高效防疫第一关。 该工作站由智能检测区和360度消毒区两大区域组成。一站式达成体温检测、口罩佩戴侦测、智能考勤及全身消毒等多道防疫程序,全流程非接触智能操作、智能互联一站式搞定,全程仅需15秒,有效减少交叉感染,高效通行。除金龙智能防疫工作站以外,金龙汽车集团还带来了金旅C型救护车、海格移动医疗车等专用车产品,助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

东风Sharing-VAN无人驾驶客车

  东风Sharing-VAN,名为“东风Sharing-VAN 1.0 plus”,由4个激光雷达、1个毫米波雷达、16个超声波雷达和12个摄像头构成的“千里眼”“顺风耳”,具备一键招车、动态限速、环岛通行、动态避障、多车编队、自动泊车及后台招车、远程控制、调度监控等13项功能。

江铃福特新全顺负压救护车江铃福特新世代负压救护车

  福特全顺负压救护车按防疫救护特点及隔离要求,采用了国内领先的医疗车改装技术,在车内分出了医疗负压舱、消毒舱以及观察舱,包含救护系统、警示系统、电器系统、负压系统等,可用于开展院前抢救、转运和监护传染病员。独立的隔离医疗舱,可以对车内外空气的交换进行消毒过滤;空调新风系统保证进气、出气互为独立,避免交叉感染,最大限度地减少医务人员与病人间交叉感染的机率,做到真正的"安全隔离"。

  从本届大会我们不难看出,新的时代已经到来,中国客车企业正在以长远战略眼光不断夯实科技创新技术成果,牢牢占据着行业制高点,不断涌现出的先进的新能源、智能网联客车新品已成为我国战略性新兴产业的一道亮丽风景。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262