当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 招标研究:2020 年1—10月山东地区公交客车招标汇总参考

招标研究:2020 年1—10月山东地区公交客车招标汇总参考

2020-11-13 作者:宏远 来源:中国客车网

  据中国客车网汇总,2020年1-10月,山东地区11个城市共15家公交单位发布招标信息。

  作为国家级“公交都市”示范城市,青岛市一直以来是山东省公交客车招标采购的大户,几年来随着新能源公交客车的普及,当地政府也在不断释放出加快新能源公交客车更新换代落地的信号,青岛市公交集团及青岛市交运集团于今年9月15日发布了389台及227台公交客车招标结果,经过激烈的角逐,最终,这两笔批量大单被中车电动、中通客车、宇通客车、比亚迪、金旅客车、福田欧辉等车企摘得。值得一提的是,青岛市这两批订单也是山东地区1-10月公交客车招标采购的数量最大的批量订单。

  据中国客车网了解到,随着公交都市示范工程的创建,近年来,青岛市公共交通发展面貌明显改善,市民出行日益便捷。2019年,全市公共交通客运量约11.6亿人次,公共交通机动化出行分担率为58.8%。截至2020年6月,青岛市常规公交线路881条,线网总长度8331公里,配车10877辆,日均客流318万人次。

  再看济宁市,今年5月30日,济宁市公共交通集团有限公司发布200台新能源公交车采购信息,全部为纯电动公交车。中标品牌为厦门金旅、比亚迪及中通客车,从客车长度来看,这些项目采购的车型涵盖了6米级至12米级低地板城市客车。

  回顾山东省前十个月的中标车企统计,中通客车无疑是山东地区新能源客车推广应用的先行者与领先者,据统计,中通客车1-10月在山东省共计中标达348台,占比接近山东全省城市公交车招标采购数量的20%。作为山东地区老牌客车企业,多年来,中通客车一直坚持节能与新能源客车产业发展为重点,持续加大技术投入,市场占有率稳步提升。尤其是近两年,中通客车加大了在氢燃料客车、智能驾驶、高端商务、旅游、景区用车等多领域的技术研发和市场布局,取得了卓越成效,进一步增强了公司的品牌价值和影响力。

  值得注意的是,山东地区 1~10月份合计采购1834辆公交客车,其中10月份采购247辆。截止10月末,仅完成年度采购计划4270辆的43.1%,2020年仅剩1个多月,身为我国新年能源公交客车的应用大省,山东省后续又将有哪些批量大单交付值得我们关注。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262