当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 客户风采|海口“最美公交司机”与他的中车“好伙伴”

客户风采|海口“最美公交司机”与他的中车“好伙伴”

2020-11-27 作者:宏远 来源:中国客车网

  在工作中,他们恪尽职守,用热心、诚心、真心赢得了乘客的爱戴,他们是“全国最美公交司机”。在前行的道路上,中车电动也成为了他们始终如一的“好伙伴”,共赏风景,与之并肩。

  被称为民间“高手”的冯推波,是海口市一名公交司机。2017年11月和2018年1月,央视《新闻直播间》先后两次点赞他的见义勇为;2020年10月,他荣获2019全国“最美公交司机”荣誉称号。在荣誉的背后,他还有一位“好伙伴”……

  因为热爱和勇敢,一干就是28年!

  1992年,年仅26岁的冯推波在从事保安、货车司机等工作后,一次偶然的机会,加入了海口公交集团,这份工作他一干就是28年。是什么让冯推波能在一个岗位上坚持28年?那是因为“热爱”和“勇敢”!

  2017年11月16日下午,冯推波驾驶车辆到站上下客时,一名男子堵在车辆前门口佯装打电话,后一名男子手里带着散开的折叠伞,似乎有意挡住手中的动作。待乘客上车后,前一名男子立即转身和后一名男子一起下车了。冯推波根据经验判断两名男子很可能是小偷,便询问上车的乘客是否丢失东西,乘客一摸口袋才发现手机不见了。冯推波立即下车追赶小偷,厉声喝道:“把手机拿出来!”小偷见事情败露,马上交出了手机……拿回手机的乘客,非常感动,连连称赞。当年央视《新闻直播间》报道了该事迹。

  28年来,他坚持“对乘客热心,帮助乘客诚心,服务乘客真心”的工作准则,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生。

  最美公交司机的好伙伴

  2011年迎来了海口市新能源客车发展的春天,中车电动海南第一批新能源客车试运营,就是冯推波驾驶的。冯推波介绍说:“那时候,了解新能源客车的人不多,但是驾驶中车电动新能源客车一年多后,我真正感受到了科技的力量。”

  “中车电动产品服务海口近9年了,从最初的混合动力客车到增程插电式客车,再到近年来的纯电动客车,不断迭代更新,车辆性能一代比一代好;不仅减轻了我们的劳动强度,而且动力性有保障,驾驶舒适度很高,减震降噪方面也不错。”冯推波对中车电动新能源公交车评价颇高。

  2020年10月,冯推波前往湖南参加“全国最美公交司机先进事迹报告会”,再一次的与中车电动“亲密接触”。当天,他与技术工程师讨论交流自动驾驶客车,他兴奋的说:“中车电动自动驾驶客车自动程度超出了我的想象,运行也很平稳,欢迎自动驾驶客车到海口来‘安家’啊!”

  迄今为止,中车电动已有近1000辆新能源客车行驶在海口大街小巷,成为城市“流动的风景线”,也为海口全面实现清洁能源化增添了更多的“绿色动力”。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
2020年10月11日,中车电动正式发布“中车智·未来移动生活空间”,以领先的...
十二年是一个轮回,十二年也是一个新的开始。2007 年创立至今,经过十二年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262