当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 座椅自动加热 节能率50%!1000余辆中车电动新能源客车上线重庆

座椅自动加热 节能率50%!1000余辆中车电动新能源客车上线重庆

2020-12-15 作者:沐阳 来源:中国客车网

  近日,华龙网新重庆客户端,采访重庆公交,报道了一篇名为“座椅自动加热、节能50% ,1000多台电动公交车在重庆上线”的新闻,新闻一经报道后,引起了当地市民广泛关注。

  “我开了6年公交了,之前最难受的就是噪音太大。这个新能源车没噪音,开起巴适多了。”在绿梦广场公交枢纽站,880公交司机吴晓艳笑着告诉华龙网-新重庆客户端记者。

  这批公交车是由中车电动提供的12米插电式混合动力公交——新巴客家族C12plug,该款车搭载公司最新纯电动系统,是面向市场多元需求配置的新一代新能源平台化城市客车。

  “十一之后,我们陆续在重庆上线了1000多台新能源公交车,光880这条线路就有28台。目前司机和乘客的反馈都很好。”中车电动重庆基地负责人说。

  880线路负责人袁世洪介绍道:

  1、这批公交车设计很人性化。外观时尚,内饰功能分区合理,比如老弱病残座椅安全性高,踏板比较低,对腿脚不方便的乘客比较友好。

  2、驾驶员座椅颇受好评。针对重庆湿热天气,驾驶员座椅配备了自动通风功能;冬天则可以自动加热,还能根据重量自己升降。

  3、最重要的是节能数据漂亮。在节能减排方面,经过这几个月的运营,根据实际数据显示节能50%左右,而且排放标准也从国四变成了国六。

  不仅仅是车辆投放,事实上,中车电动在重庆早有布局。2019年8月,中车电动与重庆市璧山区就中车恒通重庆新能源客车专用车整车生产项目签订投资合作协议。

  中车电动将在璧山投资20亿元建设中车恒通重庆新能源客车、专用车产能建设项目,产能为年产5000台客车,投产后年产值不低于30亿元。中车电动总经理刘凌表示,“中车电动重庆基地正快马加鞭建设,预计明年年初投入使用,将努力为重庆发展作出应有的贡献。”

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
2020年10月11日,中车电动正式发布“中车智·未来移动生活空间”,以领先的...
十二年是一个轮回,十二年也是一个新的开始。2007 年创立至今,经过十二年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262