当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 科技创新助力美好出行 金龙客车再揽行业殊荣

科技创新助力美好出行 金龙客车再揽行业殊荣

2020-12-26 作者:宏远 来源:客车网

  2020年12月22日,由《中国汽车报》社主办的“车轮上的中国——中国商用车助力全面建成小康社会”年度盛典在北京举行,厦门金龙联合汽车工业有限公司(简称“金龙客车”)荣获“大国基石”奖项,其中,5G智能网联纯电城市公交车——智慧城市之光凭借优异的产品性能表现荣获“高效出行专家”奖项。

  智能公交助力美好出行

  2020年是全面建成小康社会的决胜之年,一直以来,“小康”一词承载了中华民族对美好生活的向往,而智能交通、智慧城市正是人们在交通领域的美好向往。

  正是基于人们对美好出行的向往,金龙客车在智能交通领域写下了浓墨重彩的一笔。作为为智慧城市度身打造的城市公交,金龙客车的5G智能网联纯电城市公交车——智慧城市之光XMQ6125AG,在业内率先实现了5G智能网联公交产品的落地,不仅展示了其在智能网联方面的综合实力,更有力推动了城市智慧交通体系的建设,彰显了助力智慧城市建设的企业担当。

  为了给公众交通出行提供更安全、便捷、绿色、智能的出行体验,早在2012年开始,金龙客车就积极布局智能网联技术,2017年金龙客车与百度联合开发中国首款L4级自动驾驶巴士阿波龙,截至目前,金龙阿波龙已在全国28个城市、35个场景开展商业化运营。可以说,正是凭借丰富的智能交通服务实践经验,金龙客车不仅为未来智能交通提供了有力的经验借鉴,更在智慧城市的建设中打造出一张全新的“金龙名片”。

  而如今,在5G商用化的助推下,车联网技术发展得到了快速发展。作为客车行业的佼佼者,金龙客车在5G变革的潮流中乘势而上,率先开发出真正意义上的5G智能网联公交,再一次站在了潮头。据悉,此次荣获“高效出行专家”奖项的5G智能网联纯电公交——智慧城市之光,可实现超视距防碰撞、实时车路协同、最优车速策略、安全精准停靠等5G V2X功能,将公交出行中的乘客、司机与周边地标通过5G网络融合在一起,实现人、车、路的协同与融合。

  以持续创新助推中国客车高质量发展

  创新是推动一个国家、一个民族向前发展的重要力量,也是全面小康社会的关键性力量。在客车行业,科技创新正在加速将人们对美好出行的向往照进现实,而企业作为创新的主体,金龙客车在不断变化的商用车市场中持续引领产业转型升级,推动人们美好交通梦想的加速落地。

  近年来,客车行业正经历着重大变革期,从“存量”市场中挖掘“增量”成为业界共同探索的一大课题,而当前,随着汽车新四化的加速落地,新一轮科技革命正给行业带来新一轮的发展机遇,也为行业内企业提供了新的变革思路和无限可能。

  站在行业转型升级的风口浪尖,客车市场正迎来新一轮的调整期。在此背景下,金龙客车坚持自主研发和技术创新,以“建设美好出行”为使命,积极践行创新发展。金龙客车以供给侧结构性改革为主线,持续深入推进企业数字化、智能化转型升级,凭借30年的研发能力和制造实力,加速“电动化、智能化、网联化和共享化”核心技术研发和应用,成为行业创新驱动的先行者、引领者。

  客车在我国人民的交通出行中扮演着重要的角色,而作为中国客车自主品牌的代表,金龙客车始终高举发展中国自主客车品牌的旗帜,日益焕发出创新的活力,正是凭借强大的创新理念和优势的产品,金龙客车不断塑造着面向未来的综合竞争力,不仅推动了企业的高质量发展,同时,更以行业先行者的创新实践,持续为中国客车工业的高质量发展赋能,助力中国客车水平比肩世界。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙联合汽车工业有限公司(简称“金龙客车”)创立于1988年,隶属于厦门... [阅读]
新闻专题 更多>>
后疫情时代,企业如何准确把握产业变革的新趋势、新规律?如何尽快实现产业...
5G、人工智能、物联网等新技术融合发展,推动汽车 “四化”进入了新的阶段...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262