当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 星夜驰援!中通核酸检测车助力河北疫情防控

星夜驰援!中通核酸检测车助力河北疫情防控

2021-01-08 作者:木子 来源:客车网

  入冬以来,新冠疫情在全国多地呈散发状态。近日,河北省疫情防控形势骤然严峻,全省启动应急机制,进入战时状态,开展全员核酸检测。

  河北疫情牵动着全国人民的关注。2021年1月7日凌晨,中通核酸检测车星夜驰援河北邢台,缓解当地核酸检测压力,助力河北疫情防控。

  据客车网了解到,此次发往河北的核酸检测车严格按照生物安全实验室P2+要求进行研发设计,具备了新冠病毒等病原微生物核酸和抗体检测能力,单日可检测10000人次。该车实现采集检测一体化,至少可节省2个小时的报告出具时间。同时,全面实现5G数据实时传输,极大提升疫情检测和相应处置效率。

  确保安全防护,避免交叉感染是核酸检测的重点事项。中通核酸检测车采用单向负压系统,以及独立的样本传递系统、给排水系统和医疗废水废物收纳处理系统的应用,可有效防止病毒外泄。配以一体化空调系统、洁净新风系统,可有效收集处理医疗废弃物、废气、废水等,保证了车内及周边人员的健康与安全。

  为满足核酸检测机动灵活、快速响应的需求特性,中通核酸检测车配备了UPS紧急供电系统,可有效突破地域限制,随时随地展开相关检测工作,有效应对区域突发公共卫生事件。

  接下来,中通客车将继续加大核酸检测车的研发与推广力度,为河北地区及全国更多地区疫情防控提供更多支持与援助,助力我国疫情防控工作的全面胜利。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中通客车控股股份有限公司(简称“中通客车”)是一家规范的股份制公司,具有... [阅读]
新闻专题 更多>>
在波澜壮阔的时代潮流冲击下,绿色发展逐渐成为我国汽车产业的最强音。相比...
2015年5月11日,“2015北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262