当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 全国氢能产业加速布局 中通客车助推氢燃料电池客车示范应用

全国氢能产业加速布局 中通客车助推氢燃料电池客车示范应用

2021-02-05 作者:木子 来源:客车网

  2020年9月份,五部委正式联合发布《关于开展燃料电池汽车示范应用的通知》,明确规定了氢能产业发展“以奖代补”的方式,同时,燃料电池汽车城市群示范政策正式落地。

  虽然城市示范群名单还未正式公布,但以奖代补的政策驱动已然显现。近日,在舟山、苏州等地相继出台《关于加快新旧动能转换推动氢能产业强势发展的若干意见》《苏州市氢能及燃料电池产业发展规划》等产业布局政策。

  作为我国氢能产业发展符号性城市的佛山,近日也发布一重磅消息。2021年2月1日,全国首个“氢能进万家”示范社区落户佛山,该项目将打造全国首个真正意义上的智慧能源示范社区,为佛山氢能产业发展补上重要的应用环节。

  氢能产业加速发展,中通客车作为国内氢燃料客车产业发展的引领者之一,更是不遑多让,全面助力全国各地的氢能产业布局。就在近期,佛山高明区的首批20台中通氢燃料公交车正式发车运营,高明区正式进入公交氢时代。本次试运营的氢能源公交线路分别为H520A/B和H590A/B,佛山市民可在大德路、怡乐路、文昌路等地方乘坐,票价均为两元。

  据客车网了解到,该批氢燃料电池公交车全车长8.6米,整车通过轻量化设计,为客户省去大笔燃料成本。车辆全部装有远程监控系统,实时监控车辆动力电池系统温度及整车运行轨迹数据,保证行车安全且高效。

  不仅如此,该批车辆氢气加注时间仅需10—15分钟,续航里程可达350公里,车辆行驶过程中的排放物仅为“水”,实现了真正意义上的无污染,集加注时间短、续航里程长、安全高效、节能环保等优点于一身。

  除了佛山,张家口作为国家可再生能源示范区,其燃料电池汽车产业链基础和市场应用也十分突出,2022冬奥会期间,张家口赛区核心区冬奥保障车辆也将全部采用氢燃料电池客车。就在前不久的招标中,中通客车成功中标张家口40台氢燃料客车,届时也将肩负起2022年北京冬奥会张家口赛区出行的保障服务任务。

  作为清洁、高效的二次能源,氢能制取与可再生能源大规模开发的结合被视为未来能源转型的重要趋势,也是我国实现碳达峰、碳中和的重要路径。行业最为关注的首批燃料电池汽车示范城市群公布之后,也将推动产业进一步快速进步。

  中通客车作为氢能产业链的重要组成部分,也将紧抓这一契机,加快技术更新与产品更迭,不断推出更具竞争力的产品解决方案,推动全国氢能产业的发展,让我们的天更蓝,山更绿,水更清。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中通客车控股股份有限公司(简称“中通客车”)是一家规范的股份制公司,具有... [阅读]
新闻专题 更多>>
在波澜壮阔的时代潮流冲击下,绿色发展逐渐成为我国汽车产业的最强音。相比...
2015年5月11日,“2015北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262