当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 过年放心买买买! 金龙自动驾驶物流车春节假期“不打烊”

过年放心买买买! 金龙自动驾驶物流车春节假期“不打烊”

2021-02-07 作者:宏远 来源:客车网

  新春临近,你的年货买了吗?大家买买买的同时,也给物流行业“最后一公里”的配送带来了巨大的压力。

  不过,不用担心!今年春节,金龙自动驾驶物流车已经上路了,目的地——江苏常熟!

  过年期间,送年货上门的就是它!金龙自动驾驶物流车春节期间不打烊,以智慧高效助力佳节物流配送。

  助力打造全球首个“无人配送城”

  2021年1月31日,20辆身披喜庆红装、呆萌可爱的金龙自动驾驶物流车交付京东物流,这也是金龙自动驾驶物流车第二次批量交付京东,它们将投入江苏常熟运营,助力常熟打造全球首个“无人配送城”。

  2020年9月,金龙客车正式携手京东物流,签署深化战略合作协议,双方共同打造具备商业化落地条件的低速无人驾驶车辆,并推动市场化。在双方的不懈努力下,首个量产无人配送车——DIDO自动驾驶物流车正式走进大众生活,无人配送新时代正式到来。

  去年10月,首批DIDO自动驾驶物流车正式落地常熟运营。从最初的新奇和小激动,到习以为常,过去三个月以来,这些全新的智能配送“快递小哥”已经被越来越多的常熟市民了解、接受和喜爱。

  一辆辆红色的DIDO自动驾驶物流车成了道路上的靓丽风景,它们忙碌有序地穿梭于常熟的大街小巷,成为送货小哥的亲密伙伴。

  发力智能网联汽车又一领先成果

  随着以人工智能与新一代信息通信技术为代表的新一轮科技革命进程加速,汽车作为新技术集成应用的最佳载体之一,正在加速向智能化转型,智能汽车已经成为国际汽车产业发展战略方向与竞争焦点,DIDO自动驾驶物流车就是金龙客车以深厚的智能网联汽车研发积淀发力智能驾驶的又一领先成果。

  当前,中国劳动力人口逐年下降,而我国快递业人力成本占总成本的50%以上,因此,无人化配送从成本考量、解放重复劳动力、提升工作效率和社会整体发展趋势等角度来说,都是智能网联延伸至物流业的必经之路。在社会电商、物流、外卖、餐饮等垂直场景快速发展的背景下,DIDO自动驾驶物流车也因此应运而生。

  DIDO自动驾驶物流车是金龙客车与京东物流共同研发的自动驾驶物流车,它以人性化、智能化的物流配送,结合金龙云端运营管理系统实现全流程高效管控,解决“最后一公里配送难题”,全面满足社区、园区物流配送需求。

  以建设美好出行社区为使命,以成为智慧交通系统解决方案提供商为愿景,金龙客车还将携手合作伙伴,不懈探索自动驾驶产品的研发与应用,不断突破科技束缚,让自动驾驶惠及更多领域。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙联合汽车工业有限公司(简称“金龙客车”)创立于1988年,隶属于厦门... [阅读]
新闻专题 更多>>
后疫情时代,企业如何准确把握产业变革的新趋势、新规律?如何尽快实现产业...
5G、人工智能、物联网等新技术融合发展,推动汽车 “四化”进入了新的阶段...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262